Пенсионный фонд соблюдает права граждан

« Мучкапские новости »
49
от
Среда, 3 декабря, 2014 (Весь день)
483
 Этот день был  утвержден в 1992 году генеральной ассамблеей ООН, его отмечают в России и десятке других стран.
    Пенсионный фонд России реализует целый ряд мер по соблюдению прав  людей с ограниченными возможностями  на пенсионное обеспечение и социальную поддержку. УПФР в Мучкапском районе уделяет повышенное внимание своим клиентам, ставшим  в силу тех или иных обстоятельств инвалидами. Создаются все необходимые условия для облегчения им доступа к пенсионным ресурсам.
  Сегодня трудовую пенсию  по инвалидности   в Мучкапском районе получают 257 человек. Пенсию по инвалидности по государственному пенсионному обеспечению и социальные пенсии получают 116 жителей района.
  В течении 2014 года трудовые пенсии по инвалидности были трижды проиндексированы, а средний  размер трудовой пенсии по инвалидности составил 7,2 тыс.руб. А вот средний размер пенсии по инвалидности по государственному пенсионному обеспечению и социальной пенсии по инвалидности составил 8,8 тыс.руб. Средний размер социальной пенсии детям-инвалидам-11,2 тыс.руб.
    Размер государственной пенсии по инвалидности устанавливается в зависимости от категории инвалида, группы инвалидности и ее  причины в процентном соотношении к соответствующим размерам социальной пенсии и увеличивается при индексации.
Если у человека с ограниченными возможностями здоровья имеются на иждивении нетрудоспособные члены семьи, то размер пенсии определяется, исходя из соответствующего размера социальной пенсии повышенного  на 1441-25 на каждого нетрудоспособного члена семьи, но не более чем на 3 человек.
   Госпенсия по инвалидности выплачивается в полном объеме независимо от того, работает ли в данный момент ее получатель или нет.
  Желаю  нашим  клиентам крепкого здоровья, семейного благополучия. Пусть всегда вас окружают  родные ,отзывчивые  и добрые люди.
Автор: 
О.МАСЛИКОВА
специалист-эксперт УПФР в Мучкапском районе
Читайте также:
Наверх