/images/ad-victory.jpg

По принципу незамедлительного реагирования

« Уваровская жизнь »
5
от
Среда, 28 января, 2015 (Весь день)
703
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/01/28/top68.ru-po-printsipu-nezamedlitelnogo-reagirovaniya-49674.jpg?itok=iyHJn2xm

Традиционно в январе сотрудники МО МВД России "Уваровский" подводят итоги своей деятельности за прошедший год, анализируют причины недоработок и ставят перед собой новые задачи…

Число преступлений снижается 

Что можно сказать, оценивая криминальную обстановку на обслуживаемой отделом территории? В своей динамике она была стабильной, с определёнными положительными тенденциями. Об этом свидетельствует повышение уровня доверия населения к полицейским. Граждане стали чаще обращаться за помощью к сотрудникам ОВД: в 2014 году зафиксировано 10977 сообщений о происшествиях и преступлениях. Более 90% из них рассмотрены в трёхдневный срок, что доказывает работу отдела по принципу незамедлительного реагирования.
Положительным моментом можно считать снижение общего количества зарегистрированных преступлений (с 672 до 556), в том числе тяжких и особо тяжких (с 127 до 111). На 12,8% сократилось количество краж. Раскрываемость краж из квартир и домов составила 73,2% и превысила среднеобластной показатель. Меньше стало разбоев и грабежей.

Оружие - на контроль

Одним из приоритетных направлений деятельности сотрудников МО МВД России "Уваровский" в прошедшем году являлась борьба с преступлениями в сфере экономики и противодействие коррупции. В итоге было поставлено на учёт 14 преступлений экономической направленности (Ржакса - 2, Мучкап - 7, Уварово - 5). Выявлено четыре факта коррупции.

Не остались без внимания и вопросы организации работы по пресечению правонарушений в сфере незаконного оборота наркотиков. Всего за отчётный период было изъято 2151,65 грамма наркотических средств, выдано 38 предписаний по уничтожению наркосодержащих растений.

Не менее важен осуществляемый полицейскими госконтроль за оборотом оружия, обеспечением его сохранности. Сотрудники отдела провели более двух с половиной тысяч проверок, по их результатам за различные правонарушения, связанные с оборотом оружия, к административной ответственности был привлечён 121 человек.

Группа риска

Значительный вклад в профилактику правонарушений и поддержание правопорядка вносят участковые уполномоченные. В 2014 году ими проводилась активная работа с гражданами, состоящими на профилактическом учёте. Рассмотрено 6395 жалоб и заявлений жителей. По-прежнему особого контроля со стороны ОВД требуют ранее судимые граждане, остающиеся наиболее криминально активными. В прошлом году из мест лишения свободы прибыло для проживания на обслуживаемую отделом территорию 27 человек, из них 11 освободились условно-досрочно.

В настоящее время на территории обслуживания МО МВД России "Уваровский" проживает 36 граждан, состоящих под административным надзором, а также 148 человек, формально попадающих под административный надзор. За 12 месяцев прошедшего года в отношении поднадзорных лиц было составлено 92 административных протокола. В результате принятых мер на 10,9% сократилось число преступлений, совершённых теми, кто уже попадал в поле зрения правоохранительных органов за подобные деяния. На 12,3% уменьшилось количество преступлений, совершённых гражданами, не имеющими постоянного источника доходов.

ППС не дремлет

Большое внимание сотрудники межмуниципального отдела уделяли обеспечению личной и имущественной безопасности граждан на улицах и в общественных местах города и районов. В этой связи необходимо отметить положительные результаты работы патрульно-постовой службы. Сотрудниками ППС лично раскрыто 15 преступлений. Выявлено 385 административных правонарушений. Итог работы - снижение количества преступлений, совершённых в общественных местах, на 15,6% (в том числе совершённых на улицах - на 11,8%).

"Трудные" подростки

Забота о детях - ещё одно из важнейших направлений деятельности уваровских полицейских. В 2014 году на учёте в МО МВД состояло 96 несовершеннолетних, а сколько ещё претендентов на "звание" трудного подростка? Сотрудники ОВД не считают нужным дожидаться, когда ребята решатся на правонарушение, делают упор на профилактику. Более 225 мероприятий и лекций на правоохранительную тематику было проведено в образовательных и дошкольных учреждениях. Сотрудники отдела регулярно проверяли места концентрации молодёжи, дежурили на праздничных мероприятиях, посещали неблагополучные семьи. Работа была проведена большая, но снизить уровень подростковой преступности пока не удалось. Несовершеннолетними или при их соучастии было совершено 16 преступлений. Главные причины подобного поведения подростков выявлены. Это снижение уровня жизни семьи, безработица, изменение привычного уклада жизни и нравственно-ценностных взглядов, а также довольно слабые воспитательные возможности семьи и школы. Задача, которую сегодня ставят перед собой сотрудники ОВД, - активизация работы по выявлению преступлений, предусмотренных ст.156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего).

Выпил - и за руль

Продолжает тревожить обстановка на дорогах. Количество автотранспорта и их владельцев растёт на глазах, а дисциплина участников дорожного движения остаётся крайне низкой. В отчётном периоде выявлено 5387 нарушений ПДД. По-прежнему хватает у нас любителей быстрой езды: зафиксировано 205 фактов превышения скорости. Ещё более "неприятная" цифра: выявлено 376 случаев управления транспортом в состоянии алкогольного опьянения.

Несмотря на принимаемые меры, число ДТП, хоть и незначительно, но всё же выросло. Число погибших также увеличилось.

Фото из архива редакции "Уваровской жизни"

Автор: 
Олеся Харламова
Читайте также:
Наверх