Подведены итоги операции «Мак - 2014 в Инжавинском районе

« Инжавинский вестник »
49
от
Среда, 3 декабря, 2014 (Весь день)
756

     В течение почти шести месяцев, с середины мая текущего года, на территории района проходила антинаркотическая операция «Мак-2014». Во время нее было проведено 50 рейдовых мероприятий по обследованию сельхозугодий и жилого сектора с целью обнаружения дикорастущих и культивируемых посевов мака и конопли, 37 рейдов по выявлению фактов незаконного оборота наркотиков и незаконного их потребления в местах массового досуга граждан.
     По результатам данных мероприятий сотрудниками полиции отдела МВД России по Инжавинскому району было вынесено девятнадцать предписаний на уничтожение дикорастущей конопли, два из которых остались не выполнены. По неисполненным предписаниям составлено два административных протокола.
     Совместно с Кирсановским Межрайонным отделом Управления федеральной службы контроля за оборотом наркотиков России по Тамбовской области было выявлено 319 кв. м очагов дикорастущей конопли, общий вес уничтоженных растений составил 3500 кг.
     Составлено шесть административных протоколов по статье 6.8. ч.1 КоАП РФ - употребление наркотических веществ без назначения врача и один административный протокол по статье 6.8. ч.1 КоАП РФ - незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств.
     Возбуждено два уголовных дела по статье 228 ч. 2 Уголовного Кодекса РФ - незаконное хранение, приобретение наркотических веществ и их составляющих в крупном размере (было изъято 166,8 г марихуаны и 933,9г растений вида мака снотворного, содержащее наркотическое средство - морфин).

Автор: 
Алексей Аношин
Читайте также:
Наверх