Подвох для вашего кошелька

« Наш вестник »
49
от
Среда, 3 декабря, 2014 (Весь день)
679

Сегодня Владимир Петров, начальник отделения уголовного розыска ОМВД России по г. Котовску, продолжает начатый в одном из недавних номеров  “Нашего вестника” рассказ о том, как могут действовать мошенники и как важно не терять бдительность никому из нас.

Вы выиграли “Audi"…
 
Есть еще один вид мошенничества посредством SMS. На телефон абонента сотовой связи приходит, как правило, в ночное время сообщение, в котором говорится о том, что в результате проведенной лотереи он выиграл автомобиль. Для уточнения всех деталей потенциальной жертве предлагается посетить определенный сайт и ознакомиться с условиями акции, либо позвонить по одному из указанных телефонных номеров. 
Во время разговора мошенники сообщают о том, что для выполнения необходимых формальностей (уплаты госпошлины, оформления необходимых документов) счастливому обладателю новенького авто необходимо перечислить на счет своего мобильного телефона 30 тысяч рублей, а затем набрать определенную комбинацию цифр и символов якобы для проверки поступления денег на счет и получения "кода регистрации". 
Как только жертва завершает указанные манипуляции, счет обнуляется, а дельцы исчезают в неизвестном направлении, их не найти. Никогда не спешите радоваться нежданным выигрышам, о которых сообщается по мобильнику,  в них кроется серьезный подвох для вашего кошелька.
 
Обводят  стариков вокруг пальца
 
Еще один из видов мошенничества потихоньку многих наших стариков научил всё же спрашивать надлежащие документы, прежде чем проводить какие-либо денежные операции. 
Думаю, всем известны купюры из "банка приколов". Такими злодеяниями занимались в основном цыгане. Представляясь социальными работниками, они приходили к пенсионерам с "радостной новостью" о прибавке к пенсии от Владимира Путина в размере 1000 рублей. Потом давали пожилым людям фальшивую пятитысячную купюру и забирали сдачу настоящими деньгами. Убедившись, что бедные старики не поняли, что врученные им купюры не настоящие, сообщали о замене денег в ближайшее время. 
Бабушки и дедушки, боясь, что их сбережения могут аннулироваться, без всяких задних мыслей доставали денежные запасы и меняли их на купюры "банка приколов". Стоит ли говорить о том, сколько позже было пролито слез, как старики молили найти мошенников... 
Так что, уважаемые горожане, еще раз призываю вас быть осторожными и бдительными! Не поддавайтесь на разнообразные, изощренные уловки весьма предприимчивых  особ любого пола, не дайте себя обмануть.
 
Автор: 
Владимир Петров
Читайте также:
Наверх