Погоны женщине к лицу

« Народная трибуна »
45
от
Среда, 5 ноября, 2014 (Весь день)
1228
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2014/11/05/top68.ru-pogony-zhenshchine-k-litsu-45271.jpg?itok=7RWMPghs

Погоны женщине к лицу 

 
  Уникальны русские женщины! Во всякой одежде красивы, ко всякой работе ловки, как писал классик. И правопорядок соблюдают, кстати, не хуже, чем представители сильного пола. 
   Капитан полиции Светлана Беляева о работе в органах внутренних дел не мечтала. Окончив Бондарскую школу, Тамбовский бизнес-колледж, а потом и Орловскую региональную академию госслужбы, она не сразу поняла, что работа в полиции это то, что ей нужно. Хотя примеров для подражания было достаточно: и мама, и дядя, и двоюродные братья Светланы служили в правоохранительных органах.
   Первые шаги на этой ниве она сделала в должности инспектора по учётно-регистрационной и статистической работе, затем трудилась аналитиком. Сейчас Светлана Викторовна - инспектор по исполнению административного законодательства отделения полиции села Бондари. Папки с документами занимают весь её кабинет, но стражу закона это даже нравится.
    Полицейские погоны Светлана носит четырнадцатый год. За это время успела выйти замуж и родить дочку Злату, которая уже знает, кем станет в будущем. 
     Капитан полиции неоднократно поощрялась руководством,  сегодня она получает ещё одно высшее образование - юридическое. За много лет привыкла работать в мужском коллективе. Говорит, что коллеги к ней внимательны, но, чтобы тебя воспринимали, как равного, нужно постараться.
     - Работу свою люблю, - говорит Светлана, - и погонами горжусь. 
    А кроме того, капитан полиции Беляева успешно доказывает, что служба эта ей по плечу, а погоны - совсем не украшение… 
 
Автор: 
Валентина Шишкина. Фото автора
Читайте также:
Наверх