Пока в дозоре служба постовая

« Народная трибуна »
36
от
Среда, 3 сентября, 2014 (Весь день)
1056
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2014/09/03/top68.ru-poka-v-dozore-sluzhba-postovaya-42605.jpg?itok=YhXLHxc9
   В  любое время года, при любой погоде полицейские этого подразделения охраняют общественный порядок. Николай Егоров - в числе сотрудников доблестной патрульно-постовой службы.
  Родился он в селе Максимовка. Там же он окончил среднюю школу. После службы в войсках Военно-морского флота, на Балтийском море, где вчерашние пацаны проходят настоящую школу жизни, взрослеют, понял, что хочет работать в полиции. 
   Поначалу трудился в изоляторе временного содержания, потом перешёл в ППС. И вот уже почти 10 лет находится на страже общественного порядка. Осознание того, что делает общественно-полезное дело, охраняет безопасность и спокойствие сельчан, даёт силы выдерживать напряжённый график, рисковать здоровьем и жизнью.
   Заступая на 12-часовое дежурство, каждый сотрудник ППС понимает, что от его профессионализма зависит благополучие населённого пункта и каждого жителя в отдельности. Постовые всегда в напряжении: должны держать в памяти приметы разыскиваемых преступников, без вести пропавших, сведения о находящихся в угоне автомобилях. В обязательном порядке проходят инструктаж о мерах безопасности при обращении с оружием. В их обязанности входит также предупреждение преступлений и правонарушений, участие в задержании нарушителей. 
Как верно поётся в известной песне:
    Пока в дозоре служба   постовая,
    Спокойно может спать страна родная.
   А сотрудникам этой службы в профессиональный праздник желаем больше позитива, повыше званий и исполнения заветных желаний!
 
Автор: 
Олег Дьяковский. Фото автора
Читайте также:
Наверх