Получи вознаграждение

« Наш вестник »
10
от
Среда, 4 марта, 2015 (Весь день)
745
В 2015 году на территории Тамбовской области проводится акция по приему от населения различного вида оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств, находящихся в незаконном обороте на возмездной основе.

За их добровольную сдачу гражданам выплачивается вознаграждение. При этом они освобождаются от уголовной ответственности за незаконное хранение оружия.
 
Оружие следует сдавать в городские и районные отделы внутренних дел по месту жительства. Категорически запрещается самовольно перемещать взрывные устройства, авиабомбы, артиллерийские снаряды, ручные гранаты и мины. Для добровольной, возмездной сдачи указанных предметов необходимо вызвать сотрудников полиции по месту их нахождения.
 
Выплаты денежных средств производятся управлением по охране, контролю и регулированию объектов животного мира по адресу: г. Тамбов, ул. Советская, 66.

Оружие - дополнительная ответственность

В июле 2014 года Федеральным законом № 227-ФЗ внесены изменения в действующее законодательство об оружии.  О них необходимо знать лицам, которые владеют гражданским оружием либо желают приобрести его впервые. 
На территории Российской Федерации запрещается: ношение гражданами оружия при проведении митингов, уличных шествий, демонстраций и других массовых публичных мероприятий; ношение огнестрельного оружия в состоянии опьянения; на территориях образовательных организаций; во время нахождения в организациях, предназначенных для развлечения и досуга, осуществляющих работу в ночное время и реализующих алкогольную продукцию.
 
Была дополнена статья 20.8 КоАП РФ.  Так, часть 4.1. гласит, что ношение огнестрельного оружия лицом, находящимся в состоянии опьянения, влечет наложение административного штрафа и лишение права на приобретение и хранение, а также ношение оружия. Часть 4.2.  гласит, что невыполнение лицом, осуществляющим ношение огнестрельного оружия, законного требования сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения влечет лишение права на хранение или хранение и ношение оружия.
 
Обратим внимание на статью 20.13. КоАП РФ. В ней предусматривается, что стрельба из оружия в отведенных для этого местах с нарушением установленных правил влечет наложение административного штрафа в размере от трех до пяти тысяч рублей с конфискацией оружия или без таковой. Стрельба из оружия в населенных пунктах или в других не отведенных для этого местах влечет наложение административного штрафа в размере от 40 до 50 тысяч рублей с конфискацией оружия либо лишение права на хранение и ношение оружия на срок от полутора до трех лет с его  конфискацией. За нарушения, совершенные группой лиц либо лицом, находящимся в состоянии опьянения,  - административный штраф в размере от 50 до 100 тысяч рублей с конфискацией оружия либо лишение права на хранение и ношение оружия на срок три года с его конфискацией.

И по предварительной записи также

Лицам, претендующим на получение удостоверения частного охранника, для получения справки о прохождении дакторегистрации обращаться во вторник и пятницу с 15.00 до 18.00.
 
Кроме того, на прием по вопросам лицензионно-разрешительной работы можно обращаться по предварительной записи:
1.  По телефонам 4-68-67, 4-16-61;
2. В электронном виде. Для этого необходимо завести личный кабинет в Интернет-сети. Зарегистрироваться на портале госуслуг, получить код подтверждения на портале /gosuslugi.ru/ в Ростелекоме или МФЦ города. Из личного кабинета зайти на портал в "Государственные услуги направления лицензионно-разрешительная работа".
 
Автор: 
Игорь Сурненков
Читайте также:
Наверх