/images/banners/1120_180_1.jpg

Поле деятельности безгранично

« Наш вестник »
5
от
Среда, 28 января, 2015 (Весь день)
663

Традиционно в начале января были подведены итоги оперативно-служебной деятельности ОМВД России по г. Котовску за прошедший год. С докладом выступил начальник отдела Сергей Коломоец. В совещании приняли участие начальник отдела организации деятельности участковых уполномоченных полиции УМВД по Тамбовской области Игорь Копылов, заместитель прокурора города Виктор Бучнев, управляющий делами администрации города Александр Плаксин. 

По горячим следам

Выступая, Сергей Коломоец подчеркнул, что в 2014 году в городе сохранялся контроль за оперативной обстановкой. За отчетный период произошло 291 преступление - на 3 больше, чем в предыдущем году. Но сотрудники полиции, действуя высокопрофессионально, повысили  их раскрываемость до 84,8% (в 2013 году было  83,6%), тогда как по области этот показатель равен 70,3%. А раскрываемость преступлений по горячим следам в Котовске составила 60,6%, значительно превзойдя среднеобластной показатель в 49,6%.         

Эффект профилактики

В 2014 году снизилось количество преступлений: на 18,3%  - средней тяжести, на 40% -  тяжких и особо тяжких, на 13,6% - совершенных в общественных местах, на 23,8% - совершенных подростками. Меньше стало грабежей, преступлений, связанных с сотовыми телефонами, не допущено вымогательства, краж с охраняемых объектов.

Во многом этому способствовала большая профилактическая работа, проводимая сотрудниками полиции. Немалую роль играет и деятельность администрации города по расширению уличного видеонаблюдения в рамках программы "Безопасный город". 

Тревожная зона

Тем не менее сотрудникам полиции есть над чем продолжать активно работать. Так, с 8 до 15 фактов увеличилось количество преступлений, совершенных группой лиц; на 12% больше зафиксировано противозаконных деяний, допущенных лицами, ранее совершавшими преступления; отмечается прибавка в кражах. 

Но особенно тревожен рост преступлений, совершенных в состоянии наркотического опьянения (с 3 до 10 фактов, что составляет 233,3%). Работа, проводимая сотрудниками отдела внутренних дел  в прошлом году, не дала желаемых результатов. Имеются упущения в организации профилактической деятельности в подразделении участковых уполномоченных полиции.

Важно, чтобы сотрудники уголовного розыска не ослабляли работу по выявлению преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств. Надо как можно оперативнее устанавливать сбытчиков зелья - в городе увеличивается число отравлений наркотическими и психотропными веществами.

ТСЖ в помощь

В 2014 году участковыми оперуполномоченными полиции было раскрыто 60 преступлений, инспектором подразделения по делам несовершеннолетних составлено 295 административных протоколов. Но работа по выявлению и своевременному пресечению административных правонарушений, отмечалось на совещании, ослаблена.  

Начальник ОМВД России по г. Котовску Сергей Коломоец нацелил своих подчиненных на усиленную работу с наиболее активной частью населения города - председателями ТСЖ и старшими по домам. Это именно те люди, которые, как никто другой, владеют информацией о проживающих в домах и могут оказать существенную помощь сотрудникам полиции в профилактической работе с ранее судимыми.

Выполнять поставленные задачи

- Несмотря на имеющиеся просчеты и  недоработки в оперативно-служебной деятельности в ОМВД России по г. Котовску, личный состав отдела способен выполнять поставленные перед ним задачи, - заявил Сергей Коломоец. 

И тому есть подтверждение.  По ведомственной оценке управления МВД по Тамбовской области, основанной на ряде показателей по муниципальным образованиям, работа Котовского отдела внутренних дел за 2014 год оценена в 66,471 балла (второе место). Среднеобластной же показатель - 58,977 балла.  

Совещание закончилось, сотрудники полиции на своих постах. Задач перед ними при нашей неспокойной действительности меньше не становится, поле деятельности, что называется, безгранично.
 

Автор: 
Анастасия Жидкова
Читайте также:
Наверх