Полицейский по ГОСТУ

« Народная трибуна »
38
от
Среда, 17 сентября, 2014 (Весь день)
878
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2014/09/17/top68.ru-politseiskii-po-gostu-43101.jpg?itok=AEwPERBt

Полицейский по ГОСТУ

 
    Долгое время жители Ленинградской улицы села Бондари жаловались, что передвигаться пешком там стало невозможно. Любители быстрой езды не считали нужным снижать скорость, завидев пешехода. 
   На улице, как известно, расположен детский сад, каждый день туда направляется не один десяток малышей и их родители. Чтобы обезопасить жителей и гостей райцентра, администрацию района и отделение ГИБДД не раз просили посодействовать в установке на участке «лежачего» полицейского. Пока здесь не было трагических случаев, но дорожно-транспортные происшествия уже случались. 
   Многочисленные обращения до поры до времени оставались без внимания. Но на прошлой неделе проблема была-таки решена. На улице впервые установили двух «лежачих» полицейских и четыре дорожных знака, заблаговременно информирующих о том, что пора снижать скорость. 
   Выполняла работы «Бондарская ДСПМК». По словам прораба бригады Юрия Устинова, проблем с укладкой не возникло. Неровности были сделаны за полдня. Расходы составили 50 тысяч рублей. Кстати, по заверениям представителя дорожной службы, «полицейские»  сделаны по всем требованиям ГОСТа. 
   Хочется верить, что принятые меры помешают отдельным лихачам беспредельничать на дорогах района. 
Автор: 
Валентина Шишкина. Фото автора
Читайте также:
Наверх