Правовое просвещение военнослужащих и защита их прав

« Bogdan » от
Понедельник, 25 мая, 2015 (Весь день)
908
Прокурорские работники военной прокуратуры Тамбовского гарнизона в поднадзорных войсковых частях и учреждениях, расположенных на территории Тамбовской и Липецкой областей, регулярно знакомят военнослужащих и население с состоянием законности и правопорядка в войсках, результатами деятельности военной прокуратуры по обеспечению государственных интересов, прав и свобод граждан.
   Военнослужащие по контракту и призыву из лекций и индивидуальных бесед узнают о противодействии и предупреждении преступности, об уголовной ответственность за совершение общевоинских преступлений, незаконный оборот наркотических средств и психотропных веществ; о том, как предупредить травматизм и гибель личного состава при эксплуатации вооружения и военной техники, и многом другом.
   Кроме того, военная прокуратура Тамбовского гарнизона уделяет большое внимание вопросам восстановления прав военнослужащих. Так, в прошлом году в суды направлено более 70 исковых заявлений в защиту прав военнослужащих, проходящих военную службу на территории Тамбовской и Липецкой областей, членов их семей и гражданских лиц. Социальные права в сфере трудовых отношений удалось восстановить.
   В этом году одно из наиболее приоритетных направлений работы военной прокуратуры Тамбовского гарнизона - восстановление нарушенных прав военнослужащих в части обеспечения денежным довольствием.
   Военнослужащие, чьи права были нарушены, вправе обратиться в военную прокуратуру Тамбовского гарнизона (г. Тамбов, ул. Октябрьская, д. 45), где им будет оказана помощь.
Читайте также:
Наверх