Прокуратурой опротестован

« Трудовая слава »
38
от
Среда, 17 сентября, 2014 (Весь день)
684

Прокуратурой опротестован нормативный правовой акт органа местного самоуправления, принятый за пределами предоставленных полномочий.

  Опротестовано решение Ивановского сельского Совета народных депутатов «Об утверждении тарифов на подключение к сетям коммунальной инфраструктуры», поскольку оно принято за пределами предоставленных законом полномочий.
  Согласно ст. 17 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» к полномочиям органов местного самоуправления относится установление тарифов на услуги, предоставляемые муниципальными предприятиями и учреждениями, и работы, выполняемые муниципальными предприятиями и учреждениями, если иное не предусмотрено федеральными законами.
  Установление тарифов в сфере водоснабжения и водоотведения федеральным законом «О водоснабжении и водоотведении» отнесено к полномочиям органов исполнительной власти субъекта РФ.
  При этом законом закреплено, что плата за подключение (технологическое присоединение) рассчитывается организацией, осуществляющей холодное водоснабжение и (или) водоотведение, исходя из установленных тарифов на подключение, с учетом величины подключаемой нагрузки и расстояния от точки подключения объекта капитального строительства заявителя до точки подключения водопроводных и (или) канализационных сетей к централизованной системе холодного водоснабжения и (или) водоотведения.
  Норматив по подключению также устанавливается исполнительным органом субъекта Российской Федерации.
  В протесте поставлен вопрос об отмене вышеуказанного решения сельсовета.

Максим БАШКАТОВ,
помощник прокурора Сампурского района

Автор: 
Наш корр.
Читайте также:
Наверх