Пусть узелки все развяжутся

« Наш вестник »
41
от
Среда, 8 октября, 2014 (Весь день)
2065
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2014/10/08/top68.ru-pust-uzelki-vse-razvyazhutsya-43888.jpg?itok=U9iNsDDF

На протяжении многих десятков лет сотрудники уголовного розыска не позволяют злодеям творить бесчинства, пресекают их неправедные действия, успешно раскрывают преступления. Немало славных страниц вписано в историю органов правопорядка и представителями котовского уголовного розыска.

Данное подразделение ОМВД России по г. Котовску считается одним из лучших в области. Всё потому, что наши сыщики ответственно подходят к своему делу. Когда случается ЧП, они порой забывают о сне и еде, делают всё для того, чтобы изобличить преступников. О нормированном графике работы представители данной профессии лишь мечтают. Ни один оперуполномоченный не сможет спать спокойно, зная, что нарушитель закона не наказан. 
А когда выходишь на след преступника, находишь доказательства его причастности к преступлению, вот тогда испытываешь чувство морального удовлетворения, радость победы. Трудностей в работе угро (так сокращенно его иногда называют) немало, поэтому служат здесь только люди, по-настоящему преданные своему делу. 
В отделении уголовного розыска ОМВД России по г. Котовску работают восемь человек, которые плотной стеной стоят на пути у преступающих закон. Когда я прихожу в это отделение за информацией в нашу газету, там всегда кипит работа. Папки с делами на столах, разговоры о подозреваемых и потерпевших, обсуждения  обстоятельств каких-либо преступлений, важные телефонные звонки - такова энергичная рабочая атмосфера, царящая здесь. И неважно,  кто сколько ночей не спал, главное  - уберечь котовчан от злоумышленников, отыскать по горячим следам преступников. 
Накануне своего профессионального праздника меня со всеми сотрудниками  познакомил начальник отделения уголовного розыска котовской полиции Владимир Петров. У каждого - своё направление деятельности, но, как правило, все помогают друг другу. Юрий Нагорнов - заместитель начальника полиции по оперативной работе, Дмитрий Лосев - старший оперуполномоченный, который занимается розыском преступников, без вести пропавших и утративших связь с родственниками. Андрей Трюфилькин занимается тем, что нацелено на борьбу с организованными преступными группами. В секторе внимания Алексея Щеглова вопросы, касающиеся краж автомототехники. Борис Бунякин отвечает за линию по противодействию незаконному обороту наркотиков. На Андрея Якушина возложена обязанность по розыску похищенных сотовых телефонов. Виктор Агеев  - специалист в области противодействия экстремизму и террору. Небольшой коллектив, но он ответственно справляется с возложенными на него задачами.
Так, за 9 месяцев текущего года наши сыщики раскрыли уже 63 преступления. Добиться этого удалось, конечно же, благодаря умелой и слаженной работе всего отделения. Каждый день и каждый час они в борьбе за нашу с вами безопасность, нередко рискуют жизнью. Но они, настоящие мужчины, сами выбрали для себя нелегкую стезю и уверенно шагают по ней. Спасибо за мужество вам, ребята!
 
 
 
Автор: 
Анастасия Жидкова
Читайте также:
Наверх