Работодателям – новое о страховых взносах

« Инжавинский вестник »
11
от
Среда, 11 марта, 2015 (Весь день)
838
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/03/11/top68.ru-rabotodatelyam-novoe-o-strakhovykh-vznosakh-51696.jpg?itok=t7Hxhhkg

В нынешнем году тариф страхового взноса на обязательное пенсионное страхование остается на уровне 22 процентов. Однако есть некоторые изменения.

Как сообщает отделение ПФР по Тамбовской области, предельный фонд оплаты труда, с которого уплачиваются страховые взносы в систему обязательного пенсионного страхования, в 2015 году составляет 711 тысяч рублей (плюс 10 процентов сверх этой суммы). При этом дополнительный тариф страховых взносов для работодателей, имеющих рабочие места на вредных и опасных производствах, по-прежнему составляет: по первому списку - 9 процентов, по второму и «малым спискам» - 6 процентов.

Снижена численность работников организаций, которые должны представлять в ПФР отчетность в электронном виде - с 50 до 25 человек. То есть теперь, если количество сотрудников, которым производятся выплаты, превышает 25 человек, отчетность по страховым взносам представляется в форме электронного документа с электронной подписью (в прошлом году почти 90 процентов страхователей уже перешли на электронное взаимодействие с ПФР).

Помимо этого, с 1915 года с выплат иностранным гражданам и лицам без гражданства, временно пребывающим на территории РФ, начисляются пенсионные взносы вне зависимости от срока действия заключённых трудовых договоров.

В 2015 году индивидуальные предприниматели, адвокаты, нотариусы и другие физические лица, уплачивающие страховые взносы в фиксированном размере, и чья величина дохода превышает 300 тысяч рублей, впервые уплачивают один процент от суммы превышения величины дохода за расчётный период. Время этой оплаты - не позднее 1 апреля, следующего за отчетным годом.

Всю информацию, а также консультацию о порядке уплаты страховых взносов, можно получить в территориальном органе ПФР по месту регистрации страхователя. На сайте ПФР в «Кабинете плательщика страховых взносов» можно посмотреть реестр платежей, получить справку по сверке расчётов, оформить платёжное поручение, рассчитать взносы, выписать квитанции и многое другое в режиме реального времени. В разделе «Электронные сервисы» есть сервис «Формирование платежных документов», с помощью которого можно подготовить платежное поручение.

Автор: 
Наш корр.
Читайте также:
Наверх