Ребёнок в автомобиле

« Сельская новь »
6
от
Среда, 4 февраля, 2015 (Весь день)
696
Как показывает статистика, для многих родителей вопрос как перевозить ребёнка в автомобиле перестал быть актуальным. Многие дети перевозятся в детских удерживающих устройствах, подростки пристёгиваются ремнями безопасности.
 
Однако есть категория родителей, которая всё ещё игнорирует эти жизненно важные правила. И в случае дорожно-транспортного происшествия дети, которые перевозятся с нарушениями, получают серьёзные ранения или погибают в салоне автомобиля.
 
Так, за 12 дней 2015 года на автомобильных дорогах Тамбовской области зарегистрировано 8 ДТП с участием детей-пассажиров в возрасте до 16 лет, в которых 9 детей получили ранения.
 
Зачастую, выбирая бустер или другие аналоги детского удерживающего устройства, родители руководствуются ценовой категорией. Детское автокресло значительно дороже, но в случае ДТП именно оно способно защитить ребёнка. Именно детское автокресло надёжно фиксируется в автомобиле, обеспечивает боковую поддержку и поддержку головы. И самое главное, в отличие от бустера и других аналогов детских удерживающих устройств, в случае удара или опрокидывания, оно не вылетает из-под ребёнка и не позволяет штатным ремням безопасности травмировать ещё неокрепший детский организм.
 
Отделение ГИБДД МО МВД России "Знаменский" обращается ко всем родителям, подумайте о безопасности своих детей.  Согласно Правилам дорожного движения перевозка детей должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих росту и весу ребёнка. И среди детских удерживающих устройств самым надёжным и безопасным все-таки признано детское автомобильное кресло.
 
Автор: 
старший лейтенант полиции
Михаил БЕЛЯЕВ
старший инспектор по пропаганде
Читайте также:
Наверх