С днем работника прокуратуры Российской Федерации!

« Bogdan » от
Понедельник, 12 января, 2015 (Весь день)
1139

 В соответствии с Указом Президента Российской Федерации № 1329 от 29 декабря 1995 года ежегодно 12 января отмечается День работника прокуратуры Российской Федерации.

В этот день в 1722 году указом Петра I при Сенате был впервые учрежден пост генерал-прокурора. «Быть при сенате генерал-прокурору и обер-прокурору, а также во всякой коллегии по прокурору...», - так постановил царь Петр и выразил суть стоящих перед прокурором задач: «Сей чин яко око наше и стряпчий о делах государственных».

У прокуратуры как у государственного института всегда было особое место. Сегодня, как и почти три столетия назад, прокуратура призвана защищать интересы государства и права граждан, выступает одним из гарантов законности и порядка в нашем обществе.

Составной и неотъемлемой частью системы органов и учреждений прокуратуры Российской Федерации являются органы военной прокуратуры. Военные прокуроры исполняют свои полномочия в Вооруженных Силах Российской Федерации, других войсках, воинских формированиях и органах.

Надзор за исполнением законов в войсках и воинских формированиях, дислоцированных на территории Тамбовской области, осуществляет военная прокуратура Тамбовского гарнизона.

Работа военной прокуратуры нацелена на борьбу с преступностью, обеспечение эффективного надзорного сопровождения реализации государственной политики по развитию и реформированию Вооруженных Сил России, защиты прав военнослужащих и членов их семей.
Офицеры военной прокуратуры Тамбовского гарнизона бережно сохраняют и преумножают традиции предыдущих  поколений военных юристов.

Борьба с коррупцией, противодействие экстремизму и терроризму, модернизация Вооруженных Сил  в настоящее время ставят новые задачи перед военными прокурорами, требуют интенсивной работы по поддержанию законности и правопорядка в войсках.

По результатам работы в 2014 году и по случаю празднования Дня работника прокуратуры РФ лучшие офицеры военной прокуратуры Тамбовского гарнизона поощрены военным прокурором Тамбовского гарнизона и военным прокурором Западного военного округа.
 

 
 

Читайте также:
Наверх