С оружием шутки плохи

« Знамя труда »
36
от
Среда, 3 сентября, 2014 (Весь день)
1044

В законодательные акты РФ внесены изменения.

МОМВД России "Уваровский" доводит до сведения владельцев гражданского оружия, что в связи с Федеральным законом от 21.07.2014 года № 227 ФЗ были внесены изменения в отдельные законодательные акты РФ в связи с совершенствованием законодательства об обороте оружия.
В связи с этим внесены дополнения в ст. 20.8 КоАП РФ о нарушении правил производства, приобретения, продажи, передачи, хранения, перевозки, коллекционирования, экспонирования или учёта оружия и патронов к нему, порядка выдачи свидетельства о прохождении подготовки и проверки знаний правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием или медицинских заключений об отсутствии противопоказаний к владению оружием.        

Ч. 1 ст. 20.8 КоАП РФ – нарушение правил производства, продажи, хранения или учёта оружия и патронов к нему – влечёт наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей, на юридических лиц – от пятидесяти тысяч до двухсот пятидесяти тысяч рублей.

Ч. 2 ст. 20.8 КоАП РФ – грубое нарушение лицензионных требований и условий производства, продажи, хранения или учёта оружия и патронов к нему, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния – влечёт дисквалификацию должностных лиц на срок от шести месяцев до одного года, административное приостановление деятельности юридических лиц – на срок от десяти до шестидесяти суток.

Ч. 3   ст. 20.8 КоАП РФ – нарушение порядка выдачи свидетельства о прохождении подготовки и проверки знаний правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием или медицинских заключений об отсутствии противопоказаний к владению оружием – влечёт наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей, либо их дисквалификацию на срок от шести месяцев до одного года.

Ч. 4   ст. 20.8 КоАП РФ – нарушение правил хранения, ношения или уничтожения оружия и патронов к нему гражданами, за исключением случая, предусмотренного ч. 4.1, настоящей ст. 20.8 КоАП РФ - влечёт наложение административного штрафа в размере от пятисот до двух тысяч рублей, либо лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок от шести месяцев до одного года.

Ч. 4.1 ст. 20.8 КоАП РФ – ношение огнестрельного оружия лицом, находящимся в состоянии опьянения – влечёт наложения административного штрафа на граждан в размере от двух до пяти тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему или без таковой либо лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок от одного года до двух лет с конфискацией оружия и патронов к нему или без таковой.

Ч. 4.1 ст. 20.8 КоАП РФ – невыполнение лицом, осуществляющим ношение огнестрельного оружия, законного требования сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения – влечёт лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок от одного года до двух лет с конфискацией оружия и патронов к нему или без таковой.

Ч. 5   ст. 20.8 КоАП РФ – нарушение правил коллекционирования или экспонирования оружия и патронов к нему – влечёт наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей, на юридических лиц – от десяти тысяч до ста тысяч рублей либо административное приостановление их деятельности на срок до десяти суток.

Ч. 6   ст. 20.8 КоАПРФ – незаконные: приобретение, продажа, передача, хранение, перевозка или ношение гражданского огнестрельного гладкоствольного оружия и огнестрельного оружия ограниченного поражения – влечёт наложение административного штрафа на граждан в размере трёх тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему либо административный арест на срок от пяти до пятнадцати суток с конфискацией оружия и патронов к нему, на должностных лиц – от десяти до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему либо их дисквалификацию на срок от одного до трёх лет с конфискацией оружия и патронов к нему, на юридических лиц – от ста тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему либо административное приостановление их деятельности на срок от десяти до шестидесяти суток.

Автор: 
Светлана Ансимова
Читайте также:
Наверх