/images/banners/1120_180_1.jpg

Служба дни и ночи

« Уваровская жизнь »
45
от
Среда, 5 ноября, 2014 (Весь день)
809
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2014/11/05/top68.ru-sluzhba-dni-i-nochi-45680.jpg?itok=k4RDmvAO

10 ноября свой профессиональный праздник отмечают сотрудники органов внутренних дел. Межмуниципальный отдел МВД России "Уваровский" обслуживает четыре территории - Уваровский, Ржаксинский, Мучкапский районы и город Уварово. Штатная численность сотрудников - 285 человек. В структуре отдела как довольно многочисленные подразделения - патрульно-постовая служба, ГИБДД, участковые уполномоченные полиции, так и совсем маленькие службы, в состав которых входит два-три человека: отдел лицензионно-разрешительной работы, административная практика и т.п. Возглавляет коллектив подполковник полиции Алексей Валерьевич Попов. Он выпускник Саратовского юридического института МВД, в органах внутренних дел служит с 2000 года. Начинал с должности оперуполномоченного отдела уголовного розыска, затем в порядке продвижения по службе был старшим оперуполномоченным, начальником уголовного розыска, первым заместителем начальника отдела, а в сентябре 2013 года назначен начальником Межмуниципального отдела Министерства внутренних дел России "Уваровский".

Реформа, прошедшая недавно в органах внутренних дел, отразилась на работе полиции. Вопреки прогнозам скептиков, поменялись не только две буквы в названии, отношение к службе стало более серьёзным. Проведённая переаттестация привела к тому, что в строю остались самые работоспособные и ответственные сотрудники. Положительным моментом реформы стало заметное увеличение заработной платы полицейских, а это, что ни говори, один из главных стимулов в любой работе. Вместе с тем, сократилась штатная численность сотрудников, в связи с чем нагрузка на каждого полицейского заметно увеличилась. "Случайные" люди в полицию не приходят, отбор сотрудников очень строгий. На сегодняшний день в отделе имеется много вакансий. Желающих устроиться сюда тоже много, но комиссию проходят единицы. Особенно ощутим дефицит кадров в таких службах, как ППС, ДПС, участковые, уголовный розыск. К тому же помимо основной своей работы, сотрудники отдела регулярно выезжают в служебные командировки. Уваровские полицейские охраняют покой граждан в Северной Осетии, Чеченской республике, Дагестане, теперь ещё и в Крыму и всегда имеют самые положительные отзывы. За службу на Северном Кавказе ряд сотрудников награждён медалями. Кроме того, наши земляки участвовали в обеспечении порядка при проведении таких масштабных мероприятий, как Олимпиада в Сочи, международный саммит в Санкт-Петербурге, универсиада в Казани и т.п.

Но несмотря на все сложности, с главными задачами - охраной порядка на подведомственной территории, обеспечением безопасности населения и противодействием преступности - сотрудники межмуниципального отдела успешно справляются, о чём свидетельствуют цифры отчётов. По итогам девяти месяцев текущего года на территории г.Уварово и Уваровского района продолжает снижаться количество зарегистрированных преступлений - с 262 до 250 фактов. Принцип неотвратимости наказания обеспечен на 81,5%, тогда как в среднем по области этот показатель намного ниже. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года уменьшилось количество тяжких и особо тяжких преступлений, преступлений против личности, краж.

Вместе с тем ситуация на дорогах города и района продолжает оставаться напряжённой. С января по сентябрь произошло 47 аварий с пострадавшими, в которых семеро погибли и 62 человека получили травмы. При этом если количество раненых в автоавариях немного уменьшилось, то число погибших, напротив, возросло. Но такая тенденция характерна для всего региона. Главным же показателем эффективности работы является тот факт, что по итогам прошлого года Уварово признано самым безопасным для проживания городом в Тамбовской области.

Помимо выполнения оперативно-служебных задач, сотрудники отдела живут насыщенной общественной жизнью. Участвуют в ежегодных смотрах художественной самодеятельности, в городском КВНе, в спортивных соревнованиях среди подразделений области. Есть своя футбольная и волейбольная команды, ряд сотрудников выступает в личных первенствах в отдельных дисциплинах - рукопашный бой, служебный биатлон, стрельба из автомата Калашникова.

МОМВД России "Уваровский" давно шефствует над Красивским детским домом. Сотрудники отдела несколько раз в год навещают ребят, привозят им подарки, участвуют в мероприятиях. Уваровские полицейские оказывают помощь семьям сотрудников, погибших или получивших ранения при исполнении служебного долга.

Выйдя на заслуженный отдых, многие сотрудники остаются в строю, помогают молодёжи вникнуть в работу, делятся собственным опытом безупречного несения службы. При МОМВД "Уваровский" есть ветеранская организация, возглавляет которую Е.И.Саблин. Активные её члены - Н.А.Архипова, В.А.Макаров, С.В.Игнатов, В.С.Добровольский, А.Н.Соколова, Н.М.Попов и другие являются наставниками молодёжи. По итогам работы за прошлый год Уваровская ветеранская организация признана лучшей в области.

В этом году День сотрудника органов внутренних дел выпадает на понедельник, а потому большинство уваровских стражей порядка встретят его на боевом посту. По давно сложившейся доброй традиции с утра примут поздравления от своего начальства и от руководства города и района, отвлекутся ненадолго, чтобы посмотреть концерт, который подарят им местные работники культуры, а затем приступят к выполнению повседневной и такой важной задачи - будут надёжно защищать наш покой от преступных посягательств.

Автор: 
Татьяна Сиднева
Читайте также:
Наверх