Служу закону и народу

« Народная трибуна »
27
от
Среда, 1 июля, 2015 (Весь день)
916
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/07/01/top68.ru-sluzhu-zakonu-i-narodu-58318.jpg?itok=QqmU4nSH

Отдел ГИБДД МО МВД РФ «Рассказовский»… Эта доблестная служба стоит на защите прав и законных интересов, а также безопасности и спокойствия граждан. Сегодня отдел возглавляет Игорь Солдатов. Здесь служат достойные и преданные своему делу люди, именно по результатам их работы население оценивает деятельности всей полиции в целом. 

Одним из борцов за безопасность является служащий в составе отдела на­­ш земляк - житель посёлка Строительный, млад­ший лейтенант Алексей Елисеев. В отделе ГИБДД он недавно. Пос­ле юридического факультета ТГУ имени Державина в 2013 году Алексей пошёл служить в российскую армию, в космические войска. Исполнив гражданский долг, вернулся домой. Работать в Госавтоинспекции было его давней мечтой. В сентябре 2014 года Алексей Елисеев стал стажёром в отделе ГИБДД, а с февраля этого года - инспектором дорожно-постовой службы.  

- Работа нравится, - говорит собеседник, - хотя порой дежурим круглые сутки. В дождь и град, в жару и мороз. Но такая служба по мне - интересно, к тому же видишь, что приносишь пользу…

Служба в ГИБДД действительно и опасна, и трудна. Ежедневно с телеэкранов, из страниц газет мы получаем информацию об оперативных задержаниях пьяных водителей, видим их раздражённые, злобные лица, нередко - случаи неповиновения людям в погонах. 

- Меня не пугает сложная работа и не останавливают трудности. Убеждён, что работа в ГИБДД - моё призвание, - говорит Алексей.

Что ж, хочется, чтобы высказывание французского философа Вольтера «Нельзя иметь верного понятия о том, что не испытано!» стало девизом работы Алексея и всех его коллег. В этом есть смысл: говорить и судить можно обо всём, чего не испытывал, но как только ты всё это пережил, «пропустил» сквозь себя, твоё представление может кардинально поменяться...

В канун профессионального праздника от всей души желаем сотрудникам Госавтоинспекции и их семьям крепкого здоровья, долголетия, стабильности, семейного благополучия и большого человеческого счастья! А нашему герою - не только удачи на работе, но и личного счастья…

 

Фото автора

Автор: 
Валентина Шишкина
Читайте также:
Наверх