Снова в руки правила движения?

« Инжавинский вестник »
7
от
Среда, 11 февраля, 2015 (Весь день)
626

- Правда ли, что водителям, которые были лишены прав управления, по истечении срока наказания их вернут после проверки знаний Правил дорожного движения?

Евгений П.,
Инжавино

За разъяснениями по вопросу нашего читателя мы обратились к инспектору по административному законодательству отделения ГИБДД отдела МВД России по Инжавинскому району Андрею Решетникову.

- В соответствии с постановлением Правительства РФ № 1191 от 14 ноября 2014 года возврат водительского удостоверения лицу, подвергнутому административному или уголовному наказанию в виде лишения права на управление транспортными средствами, производится после проверки знания им Правил дорожного движения в подразделении Государственной инспекции безопасности дорожного движения, - подтвердил инспектор. - То есть человеку предстоит сдать теоретический экзамен в соответствии со всеми правилами его проведения.

Проверка проводится по истечении не менее половины срока лишения права на управление транспортом. Тем, кто не прошел проверку с первого раза, предоставляется вторая попытка, но не ранее, чем через 7 дней со дня проведения предыдущей проверки.

Успешно прошедшим проверку водительское удостоверение возвращается по истечении срока лишения права на управление ТС в Госавтоинспекции по месту исполнения постановления суда по делу об административном правонарушении либо приговора суда по уголовному делу в день обращения по предъявлении паспорта или иного документа, удостоверяющего личность. Вернуть удостоверение можно и в любом подразделении инспекции. Для этого не позднее 30 дней до окончания срока лишения права на управления нужно подать заявление в подразделение по месту исполнения постановления либо приговора суда, указав в нем, куда следует направить удостоверение.

За совершение таких правонарушений, как невыполнение требований о прохождении медосвидетельствования на состояние опьянения, обязанностей в связи с ДТП, а также за нарушение ПДД и эксплуатацию транспорта, повлекшие тяжкий вред здоровью или гибель человека лишенные прав представляют медицинское заключение о наличии или отсутствии противопоказаний или ограничений к управлению транспортом. Причем, оно должно быть выдано после прекращения действия права на управление ТС.

Автор: 
Наш корр.
Читайте также:
Наверх