Срок уплаты штрафа - 60 суток

« Трудовая слава »
42
от
Среда, 15 октября, 2014 (Весь день)
685

  В соответствии с изменениями в КоАП РФ, с 1 сентября текущего года, транспортные средства с полной массой от 12 тонн должны эксплуатироваться с тахографами. С этого же дня управление таким транспортным средством без тахографа или с неработающим (блокированным, подвергшимся модификации или неисправным) тахографом, а также нарушение его водителем установленного режима труда и отдыха влечёт наложение административного штрафа от 1000 до 3000 рублей. Для должностных лиц штраф составляет от 5000 до 10000 рублей (ст. 11.23 КоАП РФ).
  Требования об оборудовании тахографами транспорта вступили в силу ещё с 1 апреля текущего года. Тогда же бремя ответственности за вышеуказанные нарушения легло на владельцев и водителей грузовиков, перевозящих опасные грузы, а с 1 июля на их коллег, эксплуатирующих автобусы и грузовики для междугородных перевозок с полной массой более 15 тонн.
  Напоминаем также: не забывайте оплачивать штрафы. При любом обращении в подразделение ГИБДД осуществляется проверка лиц по вопросам уплаты наложенных штрафов и в случае выявления фактов неуплаты в установленные сроки, наступает ответственность по ст. 20.25 КоАП РФ. Это может быть штраф в двукратном размере, либо арест до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов. В настоящее время срок оплаты штрафа составляет 60 дней с момента его наложения.

Юрий МАМОНТОВ,
 начальник отделения ГИБДД МО МВД России «Знаменский»

Автор: 
Наш корр.
Читайте также:
Наверх