/images/banners/1120_180_1.jpg

Страхование «в нагрузку»

« Пичаевский вестник »
45
от
Понедельник, 10 ноября, 2014 (Весь день)
771

В районную прокуратуру неоднократно обращались граждане с жалобами на страховой отдел Росгосстраха в с.Пичаево, сотрудники которого отказывают в страховании автомобиля без оформления страховки от несчастного случая.
 

   Так, 14 июля в прокуратуру района по этому поводу обратился гражданин, сообщивший, что в страховом отделе ему отказываются страховать автомобиль без обязательного оформления полиса страхования от несчастного случая «РГС-ФОТУНА «АВТО».
   Так как страхование от несчастного случая фактически является страхованием жизни и здоровья гражданина, то по закону нельзя заставить его это сделать, это возможно лишь на добровольной основе. В соответствии с Федеральным Законом «Об обязательном страховании гражданской ответственности» договор обязательного страхования является публичным, и отказ компании от его заключения при наличии возможности предоставить потребителю соответствующие товары и услуги не допускается и является нарушением прав гражданина.
   В связи с этим прокурор района обратился к начальнику филиала Росгосстрах области Бударину с требованием рассмотреть указанные нарушения, принять меры по их устранению и привлечь виновных к дисциплинарной ответственности.

Автор: 
Т.Пахотова
Читайте также:
Наверх