Так назначено судьбой: служба дни и ночи

« Сельские зори »
40
от
Среда, 1 октября, 2014 (Весь день)
914
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2014/10/01/top68.ru-tak-naznacheno-sudboi-sluzhba-dni-i-nochi-43530.jpg?itok=wGgXAAH_

Российский сыск ещё при царе имел свою значимость и силу. В 1918 году Наркомат внутренних дел РСФСР утвердил Положение об организации отделов уголовного розыска. Долгие годы служба уголовного розыска непрерывно развивалась и заняла в настоящее время своё достойное место в МВД и её подразделения являются одними из наиболее важных в структуре органов внутренних дел.

Сотрудник уголовного розыска – одна из наиболее почётных и легендарных полицейских профессий. Каждодневный нелёгкий, полный опасностей труд нескольких поколений сыщиков сформировал образ мужественного, решительного, грамотного профессионала, распутывающего самые сложные преступления.Именно такие опера работают в МО МВД России «Мичуринский». Среди них и старший оперуполномоченный уголовного розыска майор полиции Павел Николаевич Медведев.

В органы внутренних дел Павел Николаевич пришёл в июле 2006 года, сразу после окончания Воронежского экономико-правового института. Молодому сотруднику предложили должность участкового уполномоченного милиции. Опыт работы участковым стал хорошей платформой для перехода в уголовный розыск. Шесть лет тесного общения с населением в настоящее время помогают в оперативно-розыскной деятельности, направленной на раскрытие и профилактику преступлений.

Порой служебные обстоятельства складываются так, что даже нет времени побыть дома с семьёй. И тогда очень важно понимание родных и близких людей. В семье Медведевых это есть. Жена Екатерина хорошо понимает, что у супруга нелёгкая профессия, и всё делает для того, чтобы ему в семье было тепло и уютно. Но больше всех ему радуются, конечно, десятимесячный сынишка и первоклассница-дочка. Пока они ещё не осознают, что их папа стоит на страже правопорядка и защищает их покой, но со временем обязательно будут этим гордиться.

Министр внутренних дел Российской Федерации Рашид Гумарович Нургалиев в 2008 году в своей поздравительной речи, посвящённой девяностолетию российского уголовного розыска, сказал следующее: «Уголовный розыск по праву заслужил уважение наших граждан. Именно его сотрудники всегда были и остаются на переднем крае борьбы с преступностью, неизменно проявляя в самых сложных ситуациях, сопряжённых с риском для жизни, выдержку и самообладание. Их всегда отличала бескомпромиссность, честность и порядочность. Так было и во время становления службы, в трудные годы Великой Отечественной войны и в настоящее время». И так будет всегда.

Автор: 
Светлана Куприкова
Читайте также:
Наверх