Такси, такси...

« Сельская новь »
8
от
Среда, 18 февраля, 2015 (Весь день)
746
В соответствии со статьёй 9 Федерального закона от 21.04.2011 года № 69-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", с 1 сентября 2011 года деятельность по перевозке пассажиров и багажа легковым такси на территории субъектов Российской Федерации должна осуществляться при условии получения перевозчиками разрешения на осуществление данного вида деятельности, выдаваемого уполномоченным органом исполнительной власти соответствующего субъекта Российской Федерации. В настоящее время управлением транспорта выдано 3870 таких разрешений.
 
Вместе с тем обстановка с аварийностью на данном виде транспорта остаётся сложной. Нередко пренебрежение Правилами дорожного движения водителями такси служит причиной совершения дорожно-транспортных происшествий.

В настоящее время за перевозку пассажиров и багажа водителем, не имеющим при себе разрешения на осуществление данной деятельности предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере 5000 рублей, за незаконную установку опознавательного знака "такси": штраф для  граждан – 5000 рублей, для  должностных лиц – 20000 рублей, для юридических лиц -– 500000. За незаконное нанесение на наружные поверхности автомобиля  цветографической схемы легкового такси: для  граждан  5000 рублей, для  должностных лиц – 20000, для  юридических  лиц – 500000 рублей. Управление транспортным средством, на котором незаконно установлен опознавательный фонарь легкового такси влечёт штраф 5000 рублей.
 

В целях повышения водительской дисциплины и снижения аварийности на транспорте, осуществляющем перевозку пассажиров и багажа легковыми такси, отделением ГИБДД МО МВД России "Знаменский" на постоянной основе проводятся мероприятия, направленные на профилактику нарушений Правил дорожного движения  водителями такси.
 
Автор: 
Михаил БЕЛЯЕВ
старший инспектор по пропаганде БДД
Читайте также:
Наверх