Тамбовщина направит в Госдуму свои предложения по проекту нового КоАП

13 апреля 2015, 19:18 2425
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/04/13/top68.ru-tambovshchina-napravit-v-gosdumu-ryad-predlozhenii-po-proektu-novogo-koap-53839.jpg?itok=s7TSVdQG
В Тамбовском региональном общественном фонде содействия бизнесу обсудили поправки в Кодекс об административных правонарушениях.

 
Не так давно на рассмотрение Государственной Думы РФ был внесён проект нового КоАП. Разработчики проекта заинтересованы в обсуждении нововведений и открыты для предложений и внесения поправок от представителей регионов. В частности, на минувшей неделе представители властных структур, предпринимательского и научного сообщества Тамбовщины обсудили документ с точки зрения защиты прав предпринимателей.
 
Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Тамбовской области Михаил Козельцев заметил, что действующий Кодекс предусматривает довольно жёсткие и порой необоснованные наказания для предпринимателей. Ряд административных мер не несёт никакой цели, но может, образно говоря, поставить крест на продолжении бизнеса.
 
– Предприниматель работает в состоянии постоянного стресса, – отметил Михаил Козельцев. – Найти нарушение можно где, когда и у кого угодно.
 
Михаил Борисович внёс ряд предложений по снижению административных наказаний для предпринимателей. В частности, было предложено размер штрафных санкций определять не в фиксированной сумме, а исходя из дохода.
 
Кроме того, обсуждались некоторые несостыковки действующего Кодекса и внесённого на рассмотрение проекта. К примеру, правовые отношения в налоговой сфере регулируются одновременно и налоговым законодательством, и тем же КоАП, в ряде положений противореча друг другу. В новом законопроекте предусмотрена категорийность правонарушений, но чётких определений, что считать грубым нарушением, а что – незначительным, не дано.
 
По итогам заседания участники круглого стола обменялись мнениями, а все имеющиеся предложения будут направлены разработчикам проекта в Государственную Думу.
 

Фото автора

Юлия Носова
Читайте также:
Наверх