Тест на наркотики

« Инжавинский вестник »
17
от
Среда, 22 апреля, 2015 (Весь день)
853

Летом прошлого года приказом Министерства образования и науки РФ был утверждён порядок тестирования школьников и студентов на раннее выявление немедицинского потребления наркотических средств и психотропных веществ. Какие правила должны быть соблюдены при проведении тестирования, разъясняет прокурор Инжавинского района Денис АКАЁМОВ.

Во-первых, тестирование является добровольным. За учеников младше 15 лет письменное согласие должны дать родители, молодые люди старше 15 лет имеют право решить этот вопрос самостоятельно.

Проводит социально-психологическое тестирование комиссия, созданная из числа работников образовательной организации. Анкеты заполняются анонимно, но с указанием названия учебного заведения, возраста, даты и времени проведения тестирования.

Родители имеют право при этом присутствовать, но в то же время ученикам запрещается в ходе тестирования общаться друг с другом. Если во время тестирования ученик передумал отвечать на вопросы, он может в любое время покинуть аудиторию, поставив об этом в известность члена комиссии.

Результаты тестирования обрабатываются в течение 30 дней органами исполнительной власти субъектов РФ, осуществляющими государственное управление в сфере образования.

Затем их направляют в региональный Минздрав для планирования дополнительных мер по профилактике немедицинского потребления подростками наркотических средств и психотропных веществ.

Автор: 
Наш корр.
Читайте также:
Наверх