Участковый полиции - народная профессия

« Трудовая слава »
11
от
Среда, 11 марта, 2015 (Весь день)
1607
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/03/11/top68.ru-uchastkovyi-politsii-narodnaya-professiya-51429.jpg?itok=vyM09YQ5

За прошедшие годы служба участковых претерпела многие изменения. Но неизменными остались её цели и основные задачи, которые ежедневно ставят перед собой и успешно выполняют «стражи общественного порядка».

Основной целью деятельности участковых является именно обеспечение общественного порядка и безопасности граждан. А если говорить о роли, то у участковых она, одна из главных — они первыми оказывают правовую и иную помощь гражданам, пострадавшим от преступлений и административных правонарушений.

Одной из приоритетных задач является выявление, пресечение и раскрытие преступлений превентивного характера, т.е. преступлений, не повлёкших за собой тяжёлых последствий. А также пресечение административных правонарушений.

В настоящее время в штате ОП (п.г.т. Сатинка) МОМВД России «Знаменский» 7 участковых.

Объём работы, который приходится на одного участкового, безусловно, очень большой. Наши сотрудники делают всё возможное, чтобы охватить как можно большее количество населения. 

Кто же он сегодня – участковый уполномоченный полиции? В отличие от других сотрудников органов внутренних дел, которые являются специалистами узкого профиля – он универсал. Универсальность знаний, умений, навыков, которыми должен обладать участковый инспектор, обусловлены характером и многофункциональностью его повседневной нелёгкой службы. Участковый находится ближе других к людям, его рабочее место на участке, на улице, во дворах, в квартирах и домах. Он среди людей и потому первым, если пришла беда, слышит зов о помощи и спешит туда, где нужен. 

По его отношению к исполнению своих обязанностей, по профессиональным качествам и личному поведению люди судят о работе всех органов внутренних дел в целом. 
 

Автор: 
Виктор Климов
начальник отделения полиции п. Сатинка подполковник полиции
Читайте также:
Наверх