Уличных преступлений стало меньше

« Инжавинский вестник »
5
от
Среда, 28 января, 2015 (Весь день)
539

     В начале нового года принято подводить итоги ушедшего. Каким он был для наших стражей порядка, рассказал начальник отдела МВД России по Инжавинскому району подполковник полиции Юрий МАЛЕВ.

     - В 2014 году дежурной частью нашего отдела, - рассказал он, - было зарегистрировано более трех тысяч сообщений, заявлений и иной информации о преступлениях, административных правонарушениях и иных происшествиях. Если сравнивать с показателями за 2013 год, то их количество уменьшилось на 10,5 процента. В соответствии с уголовно-процессуальным законодательством уголовные дела были возбуждены по 116 материалам, по 713 - об административных правонарушениях, по 765 материалам вынесены постановления об отказе в возбуждении уголовного дела.
     Анализ статистической информации о состоянии преступности на территории района в 2014 году показывает, что общий массив преступлений несколько увеличился, их раскрываемость составила 77,1 процента.
     Снизилось количество преступлений, совершенных в общественных местах (с 31 до 23), в том числе количество уличных преступлений. По большей части данные преступления совершаются на территории райцентра. Не было допущено ни одного преступления в зоне постов и маршрутов патрулирования.
     В 2014 году на территории Инжавинского района было совершено два умышленных убийства, зарегистрировано три факта причинения тяжкого вреда здоровью. По сравнению с показателями 2013 года увеличилось с 3 до 9 число преступлений, связанных с сотовыми телефонами. Рост этого вида преступлений произошел за счет такого их вида, как растрата арестованного имущества, коим являлись сотовые телефоны. Общее же количество их краж практически не изменилось.
     В качестве положительной динамики следует отметить, что по итогам 2014 года сократилось число преступлений, совершенных с участием несовершеннолетних (с 11 до 6). Снизилось и количество преступлений, совершенных лицами, ранее судимыми.
     В ушедшем году сотрудниками отдела МВД России по Инжавинскому району было выявлено пять преступлений по линии незаконного оборота наркотических средств, два из которых относятся к категории тяжких.
     Что касается задокументированных административных правонарушений, то их количество снизилось.
     На основании вышеизложенного можно сделать вывод, что каких-либо грубых нарушений в организации обеспечения правопорядка на территории района не имеется, каких-либо серьезных предпосылок к ухудшению оперативной обстановки нет.

Автор: 
Светлана КОНДРАТЮК
Читайте также:
Наверх