/images/ad-victory.jpg

Установлена продолжительность отпуска работников образовательных организаций

22 мая 2015, 11:53 1394

 
Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о ежегодных удлинённых оплачиваемых отпусках работников образовательных организаций.
 
Указанным постановлением продолжительность удлинённого отпуска устанавливается по должностям педагогических работников и руководителей образовательных организаций в соответствии с Федеральным законом и номенклатурой должностей педагогических работников и руководителей образовательных организаций. При этом продолжительность удлинённого отпуска для педагогических работников образовательных организаций – 42 и 56 дней – не изменяется.
 
Ранее была также установлена продолжительность удлинённого отпуска в отношении некоторых категорий работников организаций, которые Федеральным законом отнесены по роду деятельности к организациям, занимающимся обучением (научные организации, организации для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, организации, занимающиеся лечением, оздоровлением и (или) отдыхом, организации социального обслуживания и другие юридические лица).
 
В случае приведения в соответствие с Федеральным законом наименований и уставов организаций с учётом их организационно-правовой формы и получения (переоформления) лицензии на образовательную деятельность право на ежегодный основной удлинённый оплачиваемый отпуск сохраняется за большинством педагогических работников таких обучающих организаций.
 
При этом со вступлением в силу данного постановления работники обучающих организаций, чья деятельность не связана с реализацией на основе лицензии образовательных программ и напрямую не соотносится с педагогической деятельностью, лишаются права на удлинённый отпуск.
 

Прокуратура города Моршанска
Читайте также:
Наверх