В мозговом центре отдела полиции

« Жердевские новости »
17
от
Среда, 22 апреля, 2015 (Весь день)
807
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/04/22/top68.ru-v-mozgovom-tsentre-otdela-politsii-54965.gif?itok=qq7EKzn_
На основании   указания  УМВД России по Тамбовской области и плана работы общественного совета при УМВД прошла региональная информационно-пропагандистская  акция «Сутки в дежурной части».

А  началась она  в ОМВД России по Жердевскому району  с  импровизированной пресс-конференции  его   начальника К. И. Евсеевичева с местными журналистами. Представители средств массовой информации, воспользовавшись серьезным поводом –  все-таки областные акции проходят не каждый день, задали  полковнику полиции ряд вопросов, касающихся криминогенной ситуации в регионе и муниципальном образовании, подготовки к празднованию 70-летия Великой Победы.
 
К. И. Евсеевичев  на последнее обратил  особое внимание, тем более что личный состав отдела приступил к выполнению соответствующего приказа начальника УМВД России по Тамбовской области. И главным для сотрудников полиции остается  охрана общественного порядка и безопасности на территории  района.  Сообщения же о нарушениях  поступают  в первую очередь именно в дежурную часть, которая, по словам заместителя начальника ОМВД А. В. Кириллова, является своеобразным мозговым центром отдела, где  после поступления информации  определяются задачи для нарядов комплексных сил, которые обеспечивают  общественный порядок.
 
В тот день во время вводной, которую ставил перед сотрудниками,  сдававшими и  заступавшими на дежурство на сутки, начальник  отдела полиции  К. И. Евсеевичев,  прозвучали  факты из областной сводки происшествий. Из их   перечня  руководитель выделил те, что касались   случаев мошенничества по отношению к ветерану, воровства  старинных монет  путем   проникновения в чужое жилище, незаконной торговли алкогольной продукцией, бездоговорного потребления электроэнергии и другие. Как сказал Константин Иванович, подобные правонарушения возможны и у нас, поэтому прозвучавшая информация должна стать  своеобразным руководством к действию.  
 
В  инструктаже  сотрудников дежурной части активное участие  принимали и члены общественного совета при ОМВД. В частности, его председатель  Ю.Г. Бахтеев  проинформировал о  видеоконференции по безопасности дорожного движения, прошедшей в УМВД. В ходе ее был сделан вывод о том, что одной из главных причин увеличения числа происшествий на  дорогах является  нарушение Правил дорожного движения. Как заметил Юрий Георгиевич, скоростной режим в большинстве своем нарушают те, у кого водительский стаж один-два года. 
 
А когда речь зашла о том, есть ли на территории области скинхеды, то председатель общественного совета уже в качестве руководителя местного телевидения рассказал о замечательной, на его взгляд, организации дня здоровья, недавно прошедшего  в колледже сахарной промышленности. Ю. Г. Бахтеев отметил и толковые высказывания студентов по поводу занятий спортом, ведения здорового образа жизни. Это и есть альтернатива всему негативному,  что может быть в обществе. А среди подобных явлений – алкоголизм и пьянство, которые, как правило, приводят на скамью подсудимых.
 
Вот с таким контингентом пришлось в тот день пообщаться: посещение изолятора временного содержания  входило в программу акции «Сутки в дежурной части». Члены общественного совета поинтересовались условиями  содержания лиц, подвергнутых административному аресту.  В изоляторе   побеседовали с осужденными –  молодыми людьми, в основном совершившими проступки, что называется, в пьяном угаре. И здесь поневоле вспомнишь  про ребят  из колледжа сахарной промышленности, которые выступают за отличную альтернативу подобным фактам: здоровый образ жизни…  
 
В рамках проведения акции при изучении службы в дежурной части было отмечено,  что все сотрудники  своевременно  реагируют  на телефонные звонки жителей города и сел. С обратившимися ведут себя вежливо, а также быстро взаимодействуют со следственно-оперативной группой. Члены общественного совета обратили внимание, как при заступлении на смену оперативный дежурный  принимает имеющееся на балансе оружие, а также  спецсредства, которые предназначены  для содержания тех, кто находится  в  ИВС. Кстати, когда члены общественного совета   интересовались условиями содержания осужденных, то жалоб никаких не поступало, о своем посещении  они сделали соответствующую запись в журнале. А представителям средств массовой информации  позволено было присутствовать и во время выдачи табельного оружия  сотрудникам полиции.
 
В результате проведенной акции был сделан  вывод о том, что сотрудники дежурной части  профессионально реагируют на сообщения и делают все возможное, чтобы четко решались  проблемы, касающиеся охраны общественного порядка и безопасности  на территории  города и района.
 
Автор: 
Э. Розман
Читайте также:
Наверх