/images/ad-victory.jpg

В суд направлено дело уваровца, обвиняемого в убийстве своего подельника

23 июня 2015, 15:58 934
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/06/23/top68.ru-v-sud-napravleno-delo-uvarovtsa-obvinyaemogo-v-ubiistve-svoego-podelnika-57809.jpg?itok=rEsLdXvl

За долг в 5 миллионов рублей подозреваемый решил расплатиться картечью. Уголовное дело, по которому 31-летний житель города Уварово обвиняется сразу по двум статьям – 173.1 УК РФ (незаконное образование юридических лиц) и 105 УК РФ (убийство из корыстных побуждений), сегодня передано в суд для рассмотрения, сообщили в следственном управлении Следственного комитета РФ по Тамбовской области.
 
По версии следствия, в 2013 году обвиняемый и его давний знакомый решили создавать через подставных лиц коммерческие организации и заниматься деятельностью по зачислению безналичных денежных средств на их расчётные счета. Деньги подозреваемый с подельником позже успешно обналичивали и тратили.
 
Зицпредседателей для несуществующих фирм они нашли за ежемесячное вознаграждение в размере 5 тысяч рублей. В мае 2014 таких псевдоконтор уже было открыто три штуки.
 
Пока преступный бизнес только разворачивался, уваровец успел занять у своего подельника 5 миллионов рублей, о чём и написал два договора займа. Но вместо того чтоб деньги вернуть, купил десяток картечных патронов и засел ночью 18 июля в засаду у дома своего знакомого. Когда тот подъехал, подозреваемый выстрелил. От огнестрельного ранения 38-летний мужчина скончался на месте.
 

Фото pixabay.com

редакция ТОП68
Наверх