Весна, призыв…

« Народная трибуна »
15
от
Среда, 8 апреля, 2015 (Весь день)
863
По плану штаба Западного военного округа, установлены плановые задания по призыву весной этого года, в том числе и для нашего района. Его выполнение в первую очередь будет зависеть от слаженной работы призывных комиссий, их чёткого и тесного взаимодействия с органами исполнительной власти, территориальными подразделениями органов внутренних дел и миграционной службы.
 
Весенний призыв характеризуется рядом особенностей. С этого года на каждого призывника оформляется так называемая электронная карта. Она содержит биографическую информацию, медицинские показатели, указание профилирующей специальности. Такой подход позволит упростить и ускорить процедуру назначения на должность. Кроме того, электронная система даёт возможность вести воинский учёт после прекращения службы. 

Весенний призыв от­ме­­­чен и другим интересным нововведением: если гражданин уклонился от военной службы безо всякого на то права, в будущем он не сможет занимать должность в муниципальном и государственном учреждении. 

Первого апреля 57 призывников нашего района побывали на призывной комиссии в объединённом военном комиссариате города Рассказово. Пройдя врачебную комиссию, некоторые из призывников были направлены на дополнительное обследование в лечебные учреждения, кто-то получил отсрочку по состоянию здоровья или в связи с обучением. 

Район из года в год добивается высоких ре­­зультатов в работе с молодёжью и по итогам призывных кампаний.
 
Автор: 
Ольга Ладыженская.
Читайте также:
Наверх