Внесены изменения в Правила дорожного движения

20 апреля 2015, 14:12 2527
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/04/20/top68.ru-vneseny-izmeneniya-v-pravila-dorozhnogo-dvizheniya-54108.jpg?itok=8QmBS2oa
С 15 апреля 2015 года вступили в силу изменения в Правила дорожного движения, в соответствии с которыми пешеходам предоставляется право переходить перекрёстки по диагонали при наличии соответствующей разметки. Помимо этого, дополнительные секции светофоров теперь будут оборудоваться световым сигналом красного цвета её контура. Это делается для того, чтобы водителям было проще заметить наличие дополнительных секций.
 
Также появится новая разметка парковки. Вместо того чтобы размечать отдельные парковочные места, в некоторых случаях сплошной разметкой будет выделена вся зона парковки, без указания отдельных мест. Сплошная разметка поможет использовать парковочное пространство более эффективно. Кроме того, под некоторыми знаками парковки теперь появится новая табличка – парковка по диагонали к тротуару.
 
Велосипедистам будет разрешено ездить по выделенным полосам для общественного транспорта. Раньше им этого делать, формально, было нельзя, однако, они должны были двигаться по крайней правой полосе общего потока машин, но не на полосе для автобусов и такси. То есть, практически, посередине дороги, что было не слишком безопасно. Кроме того, введён новый знак «Полоса для велосипедистов».
 
В Правила дорожного движения введён термин «Островок безопасности» и уточнены правила их размещения. Теперь, если пешеход не успел перейти дорогу, он должен остановиться в первую очередь на островке безопасности (конструктивно выделенный бордюрным камнем или обозначенный техническими средствами участок дороги для остановки пешеходов при переходе проезжей части) или на линии, разделяющей транспортные потоки противоположных направлений.
 
По материалам сайта Госавтоинспекции МВД России
Читайте также:
Наверх