Вопрос юристу

« Город на Цне »
37
от
Среда, 10 сентября, 2014 (Весь день)
1230
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2014/09/10/top68.ru-vopros-yuristu-42908.jpg?itok=oea-AHQT
- Обязан ли работодатель создавать комиссию по трудовым спорам?
 
Согласно ст. 382 Трудового кодекса РФ индивидуальные трудовые споры рассматриваются комиссиями по трудовым спорам и судами.
Комиссии по трудовым спорам образуются по инициативе работников (представительного органа работников) или работодателя (организации, индивидуального предпринимателя) из равного числа представителей работников и работодателя. При этом работодатель и представительный орган работников, получившие предложение в письменной форме о создании комиссии по трудовым спорам, обязаны в десятидневный срок направить в комиссию своих представителей.
Таким образом, если работодатель получил предложение в письменной форме о создании комиссии по трудовым спорам, он обязан это сделать в десятидневный срок.
Необходимо также отметить, что по решению общего собрания работников комиссии по трудовым спорам могут быть образованы не только в организации в целом, но и в структурных подразделениях – они рассматривают споры в пределах полномочий этих подразделений.
 
- Включается ли отпуск по беременности и родам в специальный стаж для досрочного назначения трудовой пенсии по старости?
 
Согласно п. 5 Правил исчисления периодов работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости в соответствии со ст.ст. 27 и 28 Закона 
№ 173-ФЗ (утверждены постановлением Правительства РФ от 11 июля 2002 г. № 516)  периоды работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости, которая выполнялась постоянно в течение полного рабочего дня, засчитываются в стаж в календарном порядке, если иное не предусмотрено настоящими Правилами и иными нормативными правовыми актами.
При этом в стаж включаются периоды получения пособия по государственному социальному страхованию в период временной нетрудоспособности, а также периоды ежегодных основного и дополнительных оплачиваемых отпусков.
Отпуск по беременности и родам не относится к ежегодным оплачиваемым отпускам. Основанием для предоставления такого отпуска является медицинское заключение о временной нетрудоспособности, а оплачивается такой отпуск через пособие по государственному социальному страхованию в виде пособия по беременности и родам.
Следовательно, период нахождения женщины в отпуске по беременности и родам следует рассматривать как период получения пособия по беременности и родам в период временной нетрудоспособности и включать его в стаж работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости.
 
- Согласно графику отпусков и приказу работодателя от 11 августа мне положен очередной отпуск с 25 августа, но работодатель задерживает выплату отпускных, ссылаясь на финансовые трудности. Прав ли работодатель? Существует ли какая-либо ответственность за задержку выплаты отпускных?
 
В соответствии с ч. 9 ст. 136 Трудового кодекса РФ выплату отпускных работодатель обязан обеспечить не позднее, чем за три дня до ухода работника в отпуск. В противном случае работодатель несёт материальную ответственность. Согласно ст. 236 Трудового кодекса РФ при нарушении работодателем установленного срока оплаты отпуска работодатель обязан выплатить её с уплатой процентов (денежной компенсацией) в размере не ниже одной трёхсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка РФ от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки, начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчёта включительно.
Следует также иметь в виду, что согласно ст. 124 Трудового кодекса РФ, если работнику своевременно не была произведена оплата за время ежегодного оплачиваемого отпуска, то работодатель по письменному заявлению работника обязан перенести ежегодный оплачиваемый отпуск на другой срок, согласованный с работником.
 
- Могу ли я обратиться к своему работодателю и потребовать копию трудового договора, потому что потеряла свой?
 
Согласно ст. 62 Трудового кодекса РФ работодатель обязан на основании письменного заявления работника выдавать ему заверенные надлежащим образом копии документов, связанных с работой, в том числе:
- копии приказа о приёме на работу;
- копии приказов о переводах на другую работу;
- приказы об увольнении с работы;
- выписки из трудовой книжки;
- справки о заработной плате и т.д. -
не позднее трёх рабочих дней со дня подачи этого заявления.
Копия трудового договора как нельзя лучше подходит под категорию копии документа, связанного с работой, поэтому требование статьи 62 Трудового кодекса РФ распространяется и на неё. 
 
- Обязан ли работодатель при начислении заработной платы ориентироваться на региональное соглашение об установлении минимальной заработной платы?
 
Согласно ст. 133.1 Трудового кодекса РФ для работников, работающих на территории соответствующего субъекта РФ, региональным соглашением может устанавливаться иной размер минимальной заработной платы. При этом размер минимальной заработной платы в субъекте РФ не может быть ниже минимального размера оплаты труда (МРОТ), предусмотренного федеральным законом.
Трудовым законодательством предусмотрено, что месячная заработная плата работника, работающего на территории соответствующего субъекта РФ и состоящего в трудовых отношениях с работодателем, в отношении которого действует региональное соглашение о минимальной заработной плате или на которого указанное соглашение распространено, не может быть ниже размера минимальной заработной платы в этом субъекте РФ при условии, что указанным работником полностью отработана за данный период норма рабочего времени и выполнены нормы труда (трудовые обязанности).
Необходимо отметить, что региональная минимальная заработная плата не применяется при расчёте пособий, поскольку в этом случае используется федеральный МРОТ.
 
Автор: 
На вопросы читателей газеты отвечает главный правовой инспектор ТОООП Игорь ЧЕРБАЕВ
Читайте также:
Наверх