Время платить по счетам

« Город на Цне »
43
от
Среда, 22 октября, 2014 (Весь день)
1067
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2014/10/22/top68.ru-vremya-platit-po-schetam-44729.jpg?itok=_rjyEFRs
До 5 ноября тамбовчане должны заплатить транспортный, земельный  и имущественный налоги. Всего налоговые уведомления получили 283 тысячи жителей Тамбова, они должны заплатить более 397 миллионов рублей. 
Несмотря на то что сроки уже поджимают, тамбовчане не торопятся выполнять свои налоговые обязательства. 
- К сожалению, на сегодняшний день от начисленной суммы уплачено: транспортного налога 43,5%, земельного налога - 44,4%, налога на имущество физических лиц – 36,8%, - отмечает заместитель начальника ИФНС России по г. Тамбову Валентина Пантелеева. Если налоги будут уплачены несвоевременно, будут начисляться пени в размере одной трёхсотой ставки рефинансирования Центробанка России, и налоговая инспекция будет вынуждена принимать меры по взысканию задолженности в принудительном порядке. Хотелось бы, чтобы жители Тамбова не доводили до такого состояния. Все видят, как хорошеет наш город, на что идут налоги, и бюджет рассчитывает на эти средства. 
Как показывает многолетняя практика налоговиков, около четверти налогоплательщиков несвоевременно  оплачивают налоги. Причем в этой категории оказываются не только малоимущие граждане, но и тамбовчане весьма состоятельные, имеющие недвижимость и дорогие автомобили. 
Кстати, по теме уплаты имущественных налогов состоится День открытых дверей. Задать свои вопросы специалистам-налоговикам  тамбовчане смогут 25 октября  по адресу: бульвар Строителей, 4 с 9 до 18 часов. 
Автор: 
Ксения Алешина
Читайте также:
Наверх