Выселить не имеете права

« Мучкапские новости »
18
от
Среда, 29 апреля, 2015 (Весь день)
455

«Могу ли я выселить бывшего мужа из квартиры, если эта квартира приватизирована только на меня? На момент приватизации мы состояли в браке».

                        Елена, р.п.Мучкапский

Отвечает заместитель прокурора Мучкапского района Вадим Александрович Болдырев:
- Давая согласие на приватизацию занимаемого по договору социального найма жилого помещения, без которого она была бы невозможна ( ст. 2 Закона Российской Федерации «О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации»), бывшие члены семьи собственника жилого помещения исходили из того, что право пользования данным жилым помещением для них будет носить бессрочный характер, и , следовательно, оно должно учитываться.

Бессрочность пользования подразумевает под собой,  что бывшие члены семьи собственника приватизированного жилого помещения не ограничены какими-либо сроками на принадлежащее им право и сроками для начала осуществления своего права пользования жилым помещением ( при отсутствии добровольного отказа от права с их стороны), в случае, если они по уважительным причинам не проживают в настоящий момент в жилом помещении. Также к их требованиям о защите своих нарушенных прав не может быть применен срок исковой давности. Таким образом, выселить из данной квартиры бывшего супруга только на основании факта расторжения брака нельзя.

Автор: 
В. Болдырев
заместитель прокурора Мучкапского района
Читайте также:
Наверх