/images/banners/1120_180_1.jpg

Высокий процент раскрываемости

« Сельская новь »
45
от
Среда, 5 ноября, 2014 (Весь день)
936
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2014/11/05/top68.ru-vysokii-protsent-raskryvaemosti-45173.jpg?itok=a8IYxz-r
Скоро мы будем чествовать стражей правопорядка с их профессиональным праздником-Днём сотрудника органов внутренних дел РФ. Конечно, мы можем сегодня по-разному относиться к полицейским,  одобрять их работу, а где-то и критиковать. Но точно знаем, что бы с нами не случилось, именно сотрудники полиции первыми приходят на помощь.

О деятельности знаменских полицейских мы беседуем с начальником межмуниципального отдела МВД России "Знаменский" подполковником полиции Николаем Филиным. 

 - Николай Владимирович, с каким настроением ваши сотрудники встречают сегодня свой профессиональный праздник?
 
-Я бы сказал, с приподнятым. Нам, действительно, есть чем гордиться. Уже на протяжении многих лет наш отдел стабильно добивается высоких результатов в оперативно-служебной деятельности. Так по итогам девяти месяцев раскрываемость всех видов преступлений у нас составляет 89 процентов, что превышает среднеобластной показатель. По раскрываемости преступлений мы занимаем второе место по области. А  за этими показателями и кроется  каждодневная, кропотливая работа каждого из наших сотрудников. 
 - Основным критерием в оценке работы полиции принято считать общественное мнение. На Ваш взгляд люди стали больше доверять сотрудникам органов      внутренних        дел?  
- Я бы сказал, да. И мы со своей стороны принимаем для этого все необходимые усилия. Не одно заявление граждан о совершении преступления и происшествия не оставляем без внимания. Реагируем на каждый телефонный звонок. Мы отвечаем за безопасность наших граждан, и хотелось бы, чтобы люди, действительно, чувствовали себя защищёнными.    
- В связи с увеличением количества автотранспорта у граждан, участились случаи и дорожно-транспортных происшествий на дорогах, в том числе и со смертельным исходом. Что же становится причиной ДТП и возможно ли противостоять этому?   
- Действительно, случаев дорожно-транспортных происшествий на территории обслуживаемых нами Знаменского и Сампурского районов становится всё больше. Так за истекший период в результате автоаварий с учётом автотрассы М-6 Каспий погибло девятнадцать человек, многие получили ранения  различной степени тяжести. Утомляемость водителей за рулём, их засыпание приводят к столь плачевным последствиям. Мы стараемся воздействовать на это с помощью профилактических мер. Одновременно с сотрудниками ГИБДД за дисциплиной на дорогах призваны следить и участковые уполномоченные полиции.   
- Николай Владимирович, скажите, какая работа  проводится сотрудниками полиции по выявлению преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков?  
- В данном направлении мы активно взаимодействуем с сотрудниками ФСКН. Кроме того, по итогам девяти месяцев нами было привлечено к уголовной ответственности за данный вид преступлений десять человек и составлено двенадцать административных протоколов по статье 6.9 КоАП за употребление наркотических веществ без назначения врача. Это чуть больше прошлогоднего периода. Так что наркомании мы постараемся тоже поставить заслон. 
- Николай Владимирович, в преддверии профессионального праздника, что бы Вы пожелали своим сотрудникам?  
- Прежде всего, здоровья, успехов в службе и в личной жизни. Пусть в их семьях всегда царят покой и взаимопонимание. Ведь наша работа не знает ни выходных дней, ни праздников, да и домой порой возвращаемся далеко за полночь. И когда дома будет надёжный тыл, то и служба будет в радость. 
 
 
Автор: 
Виктор МОРДОВИН Фото автора
Читайте также:
Наверх