Я б в полицию пошёл

« Сельская новь »
8
от
Среда, 18 февраля, 2015 (Весь день)
678
Выбор профессии - один из важнейших этапов в жизни каждого человека. Выбор надо сделать правильно, чтобы найти ту единственную профессию, в которой удалось бы полностью раскрыть себя, а также принести наибольшую пользу обществу и государству.
 
Профессия сотрудника органов внутренних дел романтическая и героическая, но она требует от человека полной самоотдачи, больших затрат средств и времени. Решение стать сотрудником ОВД должно отличаться осознанием большой важности и значимости предпринимаемого шага. Деятельность офицера обязывает его всегда быть в полной готовности защищать конституционные интересы и права граждан России. Выбранной профессии присущи тяготы и лишения службы, большое напряжение физических, моральных и духовных сил, ограниченное время для выполнения поставленных задач, строго регламентированный быт.
Служба в органах внутренних дел требует особых свойств характера и умений. Обязательны глубокие и всесторонние знания, отличная физическая подготовка, отменное здоровье и выносливость.
УМВД России по Тамбовской области имеет возможность направления кандидатов на поступление в образовательные учреждения системы МВД России для получения высшего образования. Предлагается широкий спектр специальностей и направлений подготовки достаточный для службы в органах внутренних дел. Каждый вуз имеет собственный профиль подготовки специалистов. 
Так, например, Орловский юридический институт МВД России им. В.В. Лукьянова готовит специалистов для подразделений ГИБДД, а Нижегородская академия МВД России - единственный вуз в России, который готовит специалистов для подразделений по борьбе с экономическими преступлениями.
Получение образования в вузах системы МВД России имеет ряд преимуществ перед учёбой в гражданских учебных заведениях:  курсанты находятся на полном государственном обеспечении (им предоставляется общежитие, питание, форма); их обучение проходит за счёт средств федерального бюджета, при этом курсанты уже с 1 сентября года поступления получают денежное довольствие, которое составляет не менее 12 500 рублей, а после 4 курса, получив первое офицерское звание (мл. лейтенант полиции) денежное довольствие составляет уже около 25000 рублей; время учёбы входит в стаж службы, т.е. по окончании учебного заведения выпускники имеют стаж службы около 5 лет; по окончании учебного заведения системы МВД России выпускникам гарантировано обязательное трудоустройство.
Наряду с перечисленными преимуществами у обучающихся имеются и обязательства перед государством. С курсантами образовательных учреждений МВД России заключается контракт, в котором одним из основных условий является обязательное прохождение службы в органах внутренних дел не менее пяти лет.
 
 
Автор: 
Александра КУЛАКОВА
инспектор ГРЛС
Читайте также:
Наверх