За каждым решением – чья-то судьба

« Bogdan » от
Пятница, 20 марта, 2015 (Весь день)
1165
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/03/20/top68.ru-za-kazhdym-resheniem-chya-sudba-52100.jpg?itok=DUmoMaqD
В минувший четверг прошло очередное заседание комиссии по вопросам помилования на территории области.
 
Восемь ходатайств о помиловании заключённых, отбывающих наказание в различных исправительных учреждениях Тамбовщины. Восемь преступлений, в которых членам областной комиссии, по сути, нужно было разобраться снова, чтобы понять, заслуживает ли конкретный человек помилования – пересмотра дела, снятия судимости или изменения срока заключения.
 
В состав комиссии по помилованию входят не только профессиональные юристы. Это люди разных специальностей, с высшим образованием, жизненным и чисто житейским опытом, уважаемые в обществе.

В ходе рассмотрения каждого обращения комиссия опиралась не только на факты материалов уголовных дел. Сотрудники колоний – руководители отрядов и психологи – давали краткую характеристику осуждённым. Уживчив ли человек в коллективе, поддерживает ли отношения с родственниками, как реагирует на распоряжения руководства колонии, насколько объективно оценивает свои поступки и возможные их последствия.
 
За каждым делом – чья-то судьба. И только оценив совокупность фактов и характеристик, можно принять объективные решения, которые после заседания комиссии по помилованию были направлены на рассмотрение губернатора области.

 
Фото автора

Автор: 
Юлия Носова
Читайте также:
Наверх