За наркотики - под суд

« Притамбовье »
59
от
Среда, 26 ноября, 2014 (Весь день)
1380
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2014/11/26/top68.ru-za-narkotiki-pod-sud-46484.jpg?itok=bo8fjl1z

О преступлениях в сфере незаконного оборота наркотиков рассказал руководитель Тамбовского межрайонного следственного отдела СУ СК РФ по Тамбовской области Михаил Тюрин.

- Михаил Викторович, какие преступления по линии незаконного оборота наркотиков, произошедшие в этом году в Тамбовском районе, пришлось вам расследовать?
- К подследственности нашего отдела относятся наркопреступления, если они совершены несовершеннолетними и размер изъятых наркотических веществ - крупный и особо крупный, или если они совершены лицами - спецсубъектами: сотрудниками МВД, МЧС и других ведомств. В этом году мы расследовали два таких дела.

- Расскажите об этих уголовных делах.
- В первом уголовном деле фигурантом стал сотрудник МЧС по Тамбовской области. По оперативной информации, 24 января сотрудники УФСКН задержали молодого человека на автодороге «Тамбов-Воронеж». У него изъяли около восьми граммов марихуаны, и по итогам расследования ему было предъявлено обвинение по части первой статьи 228 УК РФ - незаконное приобретение, хранение и перевозка наркотического вещества. Обвиняемый полностью признал свою вину, и по решению суда уголовное преследование мужчины было прекращено в связи с его деятельным раскаянием. Уголовная ответственность ему уже не грозит, но с работы он был уволен.
Второе дело было возбуждено в отношении несовершеннолетнего. Подросток нарвал в селе Бокино дикорастущую марихуану, высушил её и хранил без цели продажи. У молодого человека было изъято около килограмма марихуаны, это считается особо крупным размером. Уголовное дело было направлено в суд для рассмотрения по существу.

- Михаил Викторович, подобные факты - частые преступления для Тамбовского района?
- Именно такие нет. В текущем году были только вышеперечисленные дела. По прошлым годам ситуация примерно такая же. В настоящее время в производстве межрайонного отдела уголовных дел, связанных с незаконным оборотом наркотиков, совершённых на территории Тамбовского района, нет.

Автор: 
Материал подготовила Надежда Титова
Читайте также:
Наверх