/images/banners/konsalt_group_1160_120.jpg

За неуставные отношения можно получить срок

« Bogdan » от
Понедельник, 25 мая, 2015 (Весь день)
1511

Проблема неуставных отношений в армии всегда требовала особого внимания со стороны командования Вооружённых сил РФ и органов военной прокуратуры. В настоящее время случаи «дедовщины» в войсках проявляются реже, однако ситуация всё ещё нуждается в контроле.

Работники военной прокуратурой Тамбовского гарнизона в воинских частях, расположенных на территории Тамбовской и Липецкой областей, проводят большую работу в этом направлении.

В результате одной из проверок в одной из воинских частей Тамбова выявлен факт применения сержантом контрактной службы физического насилия по отношению к пятерым военнослужащим, проходящим военную службу по призыву. Желая избежать ответственности, он вначале отказался сотрудничать с правоохранительными органами и давать какие-либо пояснения. Однако впоследствии под тяжестью неоспоримых фактов и доказательств, собранных в ходе прокурорской проверки, сержант дал признательные показания, и возбужденное в отношении него уголовное дело было направлено в Тамбовский гарнизонный военный суд.

Приговором Тамбовского гарнизонного военного суда сержант признан виновным в совершении инкриминируемых ему преступлений, ему назначено наказание в виде условного лишения свободы сроком на 3 года и 6 месяцев, а также лишения права занимать определённые должности и заниматься определённой деятельностью сроком на 3 года.
 

Читайте также:
Наверх