За незаконную рубку леса грозит серьезное наказание

« Инжавинский вестник »
51
от
Среда, 17 декабря, 2014 (Весь день)
559

     Вот и подходит к концу 2014 год. Традиционно в преддверии Нового года в домах появляются главные его символы - пушистые сосны и ели. К сожалению, не все жители, желающие украсить жилище хвойной красавицей, посещают елочные базары - некоторые предпочитают собственный елочный «промысел». Поэтому в декабре меры по патрулированию лесных насаждений усиливаются. Составлен график работы мобильных групп, в состав которых входят государственные инспекторы по охране и защите леса Кирсановского лесничества и Кирсановского лесхоза. Встретить лесной патруль можно будет даже 31 декабря. В дополнение к этому совместно c сотрудниками полиции в течение всего месяца работают стационарные посты для проверки документов на перевозимый лес.
     В 2014 году специалистами Кирсановского лесничества составлено 24 протокола о нарушениях лесного законодательства.
     Хочется напомнить, что в случае самовольной рубки новогодней елки нарушитель не сможет отделаться только административным штрафом. Ему придется возместить и причиненный ущерб.      В сумме все это составит около 7 тысяч рублей.
     Не стоит забывать старую поговорку «Как встретишь Новый год, так его и проведешь». Поэтому, уважаемые инжавинцы, давайте встретим наступающий год с хорошим настроением, оставив все проблемы и неприятности позади.

Автор: 
Виктор КОНДРАТЕНКО
Читайте также:
Наверх