Закон и порядок необходимо поддерживать

« Сельские новости »
88
от
Среда, 8 октября, 2014 (Весь день)
634
Административная комиссия Гавриловского района ведёт постоянную работу по пресечению и профилактике правонарушений. Это отмечали её члены на очередном заседании, работой которого руководил заместитель главы администрации района Николай Косов.
 
За 1 полугодие 2014 года в комиссию поступил 71 протокол об административных правонарушениях. Из них 5 было составлено сотрудниками отделения полиции с. Гавриловка 2-я МОМВД России «Кирсановский», 55 должностными лицами администрации района, 11 постановлений поступило из прокуратуры Гавриловского района.

Административной комиссией были рассмотрены все 71 поступившие дела об административных правонарушениях.

Больше всего - 33 протокола составлены за нарушение правил благоустройства населённых пунктов. На заседании отмечалось, что немало граждан продолжает устраивать свалки бытовых отходов в не предназначенных для этого местах. Страдают от оставленного людьми мусора зоны отдыха, лесополосы, берега водоёмов.

Ещё 30 протоколов составили за нарушение правил содержание домашних животных и птиц в населённых пунктах района. В основном нарушают правила владельцы собак. Их питомцы часто гуляют по улицам без всякого присмотра, хотя должны содержаться в вольерах или на привязи. В трёх случаях нарушение правил содержания домашних животных повлекло причинение ущерба здоровью или имуществу граждан.

По 67 рассмотренным делам было назначено административное наказание в виде предупреждения. Ещё по четырём взысканы штрафы на общую сумму 8500 рублей, которая на сегодняшний день уплачена.

Вторым вопросом повестки дня административной комиссии была розничная продажа алкогольной продукции на территории района. Администрацией района проводится разъяснительная работа с хозяйствующимисубъектами о соблюдении требований к ограничению времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции. Организуются семинары и совещания, на которых доводится до сведения предпринимателей информация о своевременном вступлении в силу нормативно-правовых актов (изменений в них) в области продажи алкогольной продукции.

Администрацией района в 2014 году были проведены 4 документарных и выездных проверки юридических лиц (ООО «Радуга», ООО «Весна», ООО «Юпитер», ООО «Спас»). Проверки касались вопросов исполнения постановлений администраций сельсоветов по определению границ прилегающих территорий к организациям или объектам территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции. Минимальное расстояния до этих объектов должно быть не менее 50 метров. Нарушений законодательства в ходе проверок не выявили. В 2015 году ещё три хозяйствующих субъекта пройдут аналогичные проверки.



Нарушения в области розничной продажи алкогольной продукции фиксировались сотрудниками полиции. В основном это незаконная торговля спиртным (водкой) на дому. За подобные правонарушения налагались штрафы в размере 1500 рублей. Полицейские также выявили два нарушения допущенных торговыми точками, принадлежащими ООО «Весна» и ООО «Гермес». На должностных лиц был наложен штраф в размере 5 тысяч рублей.

На заседании административной комиссии подчёркивали важность дальнейшей совместной работы всех заинтересованных лиц по всем рассмотренным вопросам. Ведь это напрямую влияет на соблюдение гражданами района законодательства.
 
 

Автор: 
Олег Летягин
Читайте также:
Наверх