Заслон экстремизму

« Народная трибуна »
15
от
Среда, 8 апреля, 2015 (Весь день)
930
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/04/08/top68.ru-zaslon-ekstremizmu-53513.jpg?itok=Cw5Gv_Wl
Заслон экстремизму
 
На заседании антитеррористической комиссии при администрации района речь шла об итогах работы за прошлый год, а также совершенствовании работы по предупреждению экстремизма. 

В качестве докладчика выступил секретарь комиссии Владислав Ти­­мофеев, рассказавший, что работа строилась в соответствии с планом мероприятий на год и рекомендациями областной антитеррористической комиссии. Были проведены плановые мероприятия по антитеррористической защищённости, выявлению лиц, причастных к экстремистской деятельности, приняты меры по повышению защищённости водозаборных узлов на территории района. Рас­смат­ривалась тема взаимодействия миграционной службы, отделения полиции и сельских советов, направленного на выявление лиц, склонных к совершению террористических и экстремистских актов. 

Напомним, что в минувшем году на базе ООО «Бондарский сыродельный завод» состоялись тактико-специальные учения, проведённые упра­­­в­­­лением ФСБ, УМВД, МЧС, УФСКН, УФ­СИН и другими силовыми структурами области. В учениях приняли участие районные оперативные группы антикризисного профиля для оказания помощи при проведении операции и минимизации последствий. 
 
Координация усилий – важный фактор

На совещании также были рассмотрены вопросы обеспечения общественного порядка и антитеррористической безопасности в период проведения массовых мероприятий. Подобные объекты имеют паспорта безопасности. Групповых нарушений общественного порядка экстремистского характера, несанкционированных акций протеста, других проявлений экстремизма на территории района допущено не было. Неформальных молодёжных организаций у нас не зарегистрировано. В учреждениях культуры, здравоохранения, образования предпринимаются все меры, направленные на повышение антитеррористической защищённости. 
 
Тем не менее, главам сельсоветов, руководителям муниципальных учреждений было рекомендовано принимать все меры по усилению защищённости источников водоснабжения, объектов жизнеобеспечения. Кроме того, участники разговора сошлись во мнении, что взаимодействие отделения полиции села Бондари межмуниципального отдела МВД России «Рассказовский», территориального пункта УФМС России по Бон­дарскому району и сельсоветов следует развивать, поскольку оно нап­равлено на выявление лиц, склонных к совершению противоправных действий. Прис­тальное внимание к гражданам, прибывшим из исправительных учреждений, местам проживания иностранных граждан и лиц без гражданства - тоже важный аспект в работе. Информация для населения о работе комиссии, как и прежде, пройдёт через газету «Народная трибуна». 
  
                                                                                                                                                                 Фото автора  
 
Автор: 
Ольга Ладыженская
Читайте также:
Наверх