/images/banners/1120_180_1.jpg

Жить и действовать по законам

« Народная трибуна »
3
от
Среда, 14 января, 2015 (Весь день)
950
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/01/14/top68.ru-zhit-i-deistvovat-po-zakonam-48854.jpg?itok=yZRxGHWY

Жить и действовать по законам

 
   Сегодня небольшой коллектив прокуратуры района представляет собой сплав опыта и молодости. Прокурор района Альберт Новиков трудится в этой сфере без малого 15 лет. Основной своей целью видит обеспечение верховенства права, законности и правопорядка, защиту прав и законных интересов граждан и организаций, а также общественных и государственных интересов.
   Ответственно относятся к делу и остальные сотрудники коллектива. Используя небольшой опыт службы в органах прокуратуры, заместитель прокурора Владимир Тер-Акопов прилагает все усилия для достижения положительных результатов в работе. На бондарскую землю он приехал    в сентябре прошлого года из Умётского района, где трудился помощником прокурора. 
   Александр Жуков, помощник прокурора,  трудится здесь с апреля прошлого года. До этого работал в Мучкапском районе. Кстати, минувший год стал для него судьбоносным не только в плане работы, Александр Валерьевич обзавёлся семьёй. 
   Если же говорить         о профессиональных задачах, то за год прокуратурой выявлено и устранено 1100 нарушений закона в различных сферах, внесено 133 протеста на противоречащие закону правовые акты, в суды направлено 257 заявлений, внесено 265 представлений об устранении нарушений. К административной ответственности по постановлению прокуратуры привлечено 104 должностных лица, к дисциплинарной - более 200. В адрес руководителей правоохранительных органов района внесено пять представлений,           в результате этих действий к  дисциплинарной ответственности привлечены четыре должностных лица.
  Осуществляя надзор за исполнением законов на досудебной стадии уголовного судопроизводства, прокуратура выявила 238 нарушений, отменено 160 незаконных постановлений органов дознания и следствия. 
   Прокуратура сегодня - действенный орган на службе правосудия, куда любой гражданин может обратиться с жалобой, заявлением и получить своевременный исчерпывающий ответ. За прошлый год таких письменных обращений было рассмотрено более сотни. 

ВАЖНО:
Наступивший год ставит перед прокуратурой новые задачи, верится, что сотрудники с ними обязательно справятся! Пусть почётное звание надёжных стражей закона  придаёт им жизненных сил, энергии и оптимизма в решении самых сложных профессиональных задач.

 
Автор: 
Валентина Шишкина. Фото автора
Читайте также:
Наверх