Лента новостей
Видео10 августа , 19:21

Ветеран Великой Отечественной войны Мария Воеводина: «Для меня выборы – это счастливая и прекрасная жизнь»

РИА «ТОП68» запускает новый проект. Зачем нужно ходить на избирательные участки, какие события в жизни происходили и происходят благодаря выборам. Мнения, позиции и аргументы тех, кто живёт и работает рядом с нами.

В этом году 17, 18 и 19 сентября пройдут выборы депутатов Государственной Думы, Тамбовской областной Думы и муниципальные выборы. В преддверии события РИА «ТОП68» запускает новый проект. «Выборы для меня» - это рассказ простых людей о том, что для них значит участие в голосовании. Первым героем проекта стала ветеран Великой Отечественной войны Мария Ивановна Воеводина.

Мария Воеводина была мобилизована в ряды Красной армии на 10 сутки войны. В действующей армии служила в должности санинструктора. Участвовала в боях под Москвой и Прохоровкой, за Харьков и Киев. В этом году Марии Ивановне исполнилось 99 лет.

Несмотря на свой возраст, Мария Воеводина ходит на выборы сама. Она планирует посетить избирательный участок и на сентябрьских выборах, чтобы отдать голос за достойных кандидатов.

– Для меня выборы – это счастливая и прекрасная жизнь,
подчёркивает ветеран.
Автор:Ольга Смыкова