В областном центре завершилась региональная конференция партии «Единая Россия», на которой с важнейшим докладом выступил руководитель региона, секретарь регионального отделения партии Евгений Первышов. По мнению экспертов, он не только поставил задачи, решение которых направлено на развитие региона, но и призвал всех принять участие в строительстве нового «общего дома — Тамбовской области».
— Выступление Евгения Алексеевича Первышова на конференции партии «Единая Россия» следует воспринимать как постановку задач социально-экономического развития региона. Это призыв к своим коллегам, однопартийцам, сторонникам и жителям Тамбовской области к решению накопившихся проблем. И здесь важно, чтобы тамбовчане не только видели, как будет строиться «общий дом — Тамбовщина», но и знали, кто его строит. Сейчас практически отсутствует персональная ответственность, «закрепленность» за решение поставленных задач. Будет не лишним, если за каждым проектом будет стоять конкретный ответственный человек, а сама его деятельность будет публичной. Вот тогда у жителей области появится «уверенность в завтрашнем дне», о которой очень правильно сказал Евгений Первышов. Особенно для нашей молодежи, если мы ходим построить и оставить будущим поколениям хороший для проживания регион, — прокомментировал РИА «ТОП68» кандидат социологических наук, Андрей Пилипенко.
По словам кандидата политических наук Ильи Хабарова, в выступлении руководителя области прозвучал, по сути, призыв к строительству нового политико-экономического здания в регионе, адресованный конструктивным силам тамбовского политического социума.
— Заметны справедливо закладываемые уже сегодня в основу будущих политических программ коннотации созидательного труда и поступательного развития, — рассказал РИА «ТОП68» Илья Хабаров. — Обозначены конкретные направления такого развития: сельское хозяйство, промышленность и важнейшее — развитие кадрового ресурса, обращение к человеку. Речь может и должна идти о Человеке-созидателе, Человеке труда — на фронте и в тылу. Это востребованная позитивная повестка, имеющая отсыл к ценностям справедливости и гражданского служения. Не случайно в обозначенном спектре внимания кадровой политики в первую очередь — учителя, врачи, производственники и труженики села. В этом контексте вопрос сохранения кадров в регионе получает не только утилитарное значение, но и смещается в область нравственных приоритетов. В первой части выступления акцентируется внимание на вопросах образования и здравоохранения. Современные теории самоорганизации порой рассматривают технологии равнозначным элементом сборки сообществ. На конференции им уделено внимание, но без отрыва от приоритетной цели — укрепления благополучия жителей региона.
Как отметил Илья Хабаров, строительство новой политико-экономической региональной модели предполагает обращение к потенциалу региона во всех его измерениях, консолидации различных видов ресурсов, включая культурный и символический. На конференции прослеживается обращение к страницам истории Тамбовщины, преемственность политических времен.
— Разговор коснулся коммуникаций проектируемого социального здания. Параллельно с рассмотренными на конференции элементами сферы ЖКХ, важно вести речь о коридорах формируемого прямо сейчас общественно-политического дискурса. Усиление общественного контроля, патриотическое воспитание, вопросы включения ветеранов СВО в решение актуальных гражданских задач, усиление работы с населением в ходе будущей избирательной кампании и отстаиваемые сегодня приоритеты ответственного созидательного соработничества, безусловно, следует считать гранями этого дискурса, — подчеркнул он.