Лента новостей
Статья9 мая 2018, 06:00

Новые имена и старые знакомые

На Гран-при конкурса претендовали дуэты (взрослый и ребёнок), ансамбли и хоровые коллективы (солист - взрослый). Организатор "Золотого голоса" - районный Досуговый центр.

По традиции, в составе строгого, бескомпромиссного и очень профессионального жюри - участники многократного лауреата международных и всероссийских конкурсов заслуженного коллектива народного творчества театра песни "Вишнёвый сад" (руководитель - Николай Амосов). Своеобразный мастер-класс дали члены жюри, выступив первым номером программы, и продемонстрировали тот высочайший уровень мастерства, к которому в идеале нужно стремиться конкурсантам.

В начале концерта зрителям предложили внеконкурсные выступления обладателей Гран-при прошлогоднего фестиваля-конкурса "Золотой голос" - солистов Оли Тетеревой, Алины Савиной, Олега Фролова и детского хора Досугового центра (руководитель Ирина Худзинская). В этом году смотр юных и взрослых талантов посвящён 90-летию образования нашего района. Знаменательной дате посвятили свой номер участники средней группы творческого объединения "Чистый голос" Дома детского творчества и Галина Лебедева. Песня "Петровский край" местных авторов Галины Амосовой и Анатолия Мосякина прозвучала также вне конкурса.

Как обычно, на сцене “зажигали” юные ведущие Алина Золотова и Кирилл Кугутенко, так полюбившиеся зрителю. А участники конкурсной программы порадовали зрителей и членов жюри обаянием и возросшим уровнем исполнительства. Состав участников был не столь многочисленным, как в прошлом году, это тот самый случай, когда количество переходит в качество.

Дипломом третьей степени жюри отметило выступление семейного дуэта Екатерины и Степана Поповых.

В смешанной возрастной категории места между хоровыми коллективами распределились таким образом. Лауреатом I степени стали Светлана Костина и хор "Мозаика" Петровской детской школы искусств. Галина Лебедева и творческое объединение "Чистый голос" Дома детского творчества отмечены дипломом лауреата II степени. Также лауреатами II степени в разных номинациях и возрастных категориях стали Юлия Арцыбашева и вокальная студия "Виола" (Избердеевская начальная школа-детский сад), Алёна Черникова и Светлана Климова, Маша и Екатерина Андреевы. Как открытие фестиваля-конкурса жюри оценило выступление дуэта Яблоновецкого СДК, а именно его юной составляющей. Алексей Мананников помог партнёрше Насте Головцыной блеснуть всеми гранями таланта. В итоге у дуэта - диплом лауреата I степени.

Особенно порадовали Алина Савина и Олег Фролов (руководитель Ирина Худзинская), которые заметно прибавили в исполнительском мастерстве даже по сравнению с прошлым фестивалем-конкурсом и получили заслуженный Гран-При.

Член жюри Наталия Кусова прокомментировала выступления участников конкурса:

- Отрадно, что исполнительский уровень конкурсантов растёт год от года. Они стали серьёзней работать над ансамблем в малых и больших вокальных группах, глубже чувствовать образный строй исполняемых музыкальных произведений, научились более эмоционально обращаться к слушателю

Автор:Тамара Толстова