Лента новостей
карточек: 423 июля , 13:10

Как быстро отправить посылку: ответы Почты России

Объём отправляемых и получаемых писем и посылок в регионе ежегодно возрастает. Почта России привела статистические данные и отметила преимущества самых популярных среди тамбовчан способов отправки.

Фото: пресс-служба УФПС Тамбовской области, пресс-служба Почты России, Алексей Бучнев, Сергей Мосев
1Новые сервисы

С начала 2021 года жители Тамбовской области сделали более 3,5 миллиона отправлений по почте. Ежегодно объём отправляемых и получаемых писем и посылок в регионе увеличивается. Для упрощения отправки посылок, Почта России напомнила клиентам об нескольких почтовых сервисах.

В 2021 году по всей стране запустили услугу, с помощью которой оплатить доставку посылки может получатель. При этом отправить посылку теперь можно с помощью мобильного приложения или сайта Почты России. Для этого в режиме онлайн можно заранее дома ввести информацию об отправителе и получателе, указать параметры посылки, способ доставки и получить трек-номер. С начала этого года жители Тамбовской области отправили таким образом более 40 000 посылок.

2Отправка посылки по телефону

Клиенты могут воспользоваться сервисом отправки посылок по номеру телефона – эта услуга аналогична банковским переводам по номеру. Отправитель может ввести телефон адресата и выбрать его из телефонной книги, оформить предоплату посылки, принести её в отделение и показать оператору штрих-код, который распечатают и наклеят на посылку. Такой способ позволит быстро отправить посылку без дополнительного заполнения данных получателя.

3Экспресс-отправления

Наиболее быстрым способом доставки посылки по России и за рубеж называют экспресс-отправления EMS. С помощью них можно не приходить в отделение – курьер сам заберёт посылку в удобном для отправителя месте, выдаст трек-номер и доставит полученное по адресу. По желанию клиента курьер может также заполнить за него бланки и самостоятельно упаковать отправление. Чтобы оформить эту услугу, нужно заполнить свои данные в спецразделе на сайте почты или в мобильном приложении.

4Запись через мобильное приложение

Если же клиент хочет лично прийти в отделение – он может сэкономить время, заранее записавшись на обслуживание через мобильное приложение. После этого останется только упаковать посылку, заполнить адресный ярлык и дополнительные параметры, взвесить посылку у оператора и оплатить отправку. По статистике Почты России, ежемесячно её мобильным приложением пользуется более 20 000 тамбовчан.

Автор:Иван Шарапов