Великолепная возможность для семьи

« Сельские зори »
23
от
Среда, 3 июня, 2015 (Весь день)
805
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/06/03/top68.ru-velikolepnaya-vozmozhnost-dlya-semi-56560.jpg?itok=Xep2ydsV

Сегодня мы поговорим ещё об одной программе, действующей на территории нашей области - "Жильё для российской семьи". Поможет нам в этом ведущий специалист отдела архитектуры и строительства администрации района Мария Воеводина.
 

- Мария Григорьевна, что это за программа?

- Несмотря на сложную экономическую ситуацию, в улучшении жилищных условий нуждается достаточно большое количество граждан, поэтому спрос на жильё велик. А вот с финансовыми возможностями дело обстоит хуже. Для того чтобы помочь населению разрешить квартирный вопрос, на федеральном уровне была разработана программа "Жильё для российской семьи". В рамках этой программы можно приобрести жильё экономкласса, построенное (строящееся) застройщиками в рамках программы на территории области, подлежащее соответственно передаче или продаже по договорам участия в долевом строительстве многоквартирного дома, заключённым в течение такого строительства, либо по договорам купли-продажи, заключенным в течение 6 месяцев после ввода в эксплуатацию многоквартирного дома. 

- Кто имеет право на приобретение жилья эконом-класса?

- Право в рамках программы имеют граждане, постоянно проживающие в нашей области:

- проживающие в жилых помещениях, признанных непригодными для проживания, многоквартирных домах, признанных аварийными и подлежащих сносу или реконструкции;

- имеющие двух и более несовершеннолетних детей и являющиеся получателями материнского (семейного) капитала;

- имеющие трёх и более несовершеннолетних детей;

- являющиеся ветеранами боевых действий.

- Допустим, я отношусь к одной из перечисленных категорий - с чего мне надо начать?

- Прежде всего, для участия в данной программе вы должны обратиться в орган местного самоуправления для признания вашей семьи нуждающейся в улучшении жилищных условий. 

- Есть ли возможность приобрести жильё по ипотеке?

- Да, конечно. После получения от органа местного самоуправления выписки из решения о включении гражданина в соответствующий список и при необходимости получения таким гражданином ипотечного кредита (займа) на приобретение жилья эконом-класса или на участие в долевом строительстве многоквартирного дома, объектом долевого строительства в котором является жильё эконом-класса, гражданин вправе обратиться к ипотечному кредитору с целью подтверждения возможности и предоставления такому гражданину ипотечного кредита, предъявив такую выписку.

- Мария Григорьевна, что же является главной особенностью программы?

- В данном случае, главной особенностью жилищной программы является порог стоимости квадратного метра жилья, который не должен превышать 30 тысяч рублей. При этом семья, претендующая на дешёвое жильё, должна иметь стабильный месячный доход на протяжении последних нескольких лет, позволяющий оплатить всю стоимость жилплощади при дополнительной поддержке государства. 

- Спасибо за беседу.

- Если кого-то заинтересует эта программа, обращайтесь в отдел архитектуры и строительства администрации района, проконсультируем.

 
Автор: 
Татьяна Черникова
Читайте также:
Наверх