Новый ФАП для ивановцев

« Сельские новости »
5
от
Четверг, 29 января, 2015 (Весь день)
1029
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/01/28/top68.ru-novyi-fap-dlya-ivanovtsev-49611.jpg?itok=BVNA0sE7

Как мы уже писали ранее, в нашем районе активно продолжается работа по обеспечению гавриловцев качественным медицинским обслуживанием. В ряде сёл был проведён ремонт помещений ФАПов. Так, в новом просторном и светлом помещении принимает своих пациентов фельдшер села Ивановка Елена Сайганова.
 
Взамен старому обветшалому зданию под ФАП было отведено помещение бывшей библиотеки, которое за несколько месяцев было практически полностью обновлено. Здесь поменяли полы, сделали перегородки для необходимых кабинетов, санузел, установили пластиковые окна и двери, провели ремонт. Для удобства людей с ограниченными возможностями вход в здание оборудован пандусом и поручнями.

- Работать в таких комфортных условиях очень приятно, - делится впечатлениями фельдшер Елена Сайганова. – Новый ФАП во многом облегчил работу по медицинскому обслуживанию жителей села. Теперь пациентов я могу принимать и продавать лекарства в приёмном кабинете, а в процедурном – выполнять медицинские назначения. Есть смотровой кабинет, кладовка, комната ожидания, туалет. Всё оборудовано новой мебелью, которая и в дальнейшем будет пополняться. Меня, как медработника, очень радует, что районная и областная администрация, а также руководство нашей больницы заботятся не только о том, чтобы местные жители вовремя были обеспечены качественным медицинским обслуживанием, но получали его в современных комфортных условиях.

Во время нашего визита в Ивановку на приём к фельдшеру пришла местная жительница Татьяна Иванина, которая с удовольствием поделилась с нами впечатлениями от увиденного здесь:

- В новом ФАПе я впервые и мне здесь очень понравилось. Всё сделано очень красиво и современно. Даже уходить не хочется. Жители нашего села всегда были довольны работой фельдшера, а уж в таком здании лечиться вдвойне приятнее.

Как сообщило нам руководство Гавриловской Центральной больницы, в  дальнейшем работы по ремонту сельских медучреждений будут продолжены, а значит, будет улучшаться и качество жизни селян. 

Автор: 
Записала Ольга КОСЕНКОВА
Читайте также:
Наверх